Исмаили в шаге от перехода в «Рому»

Исмаили в шаге от перехода в "Рому"

Экс-наставник «Шахтера» Паулу Фонсека не успел обжиться в новом клубе, как уже начал переманивать своих подопечных. И начал 46-летний специалист, конечно же, с лидеров донецкой команды. Первым переехать в Италию может левый защитник «горняков» Исмаили, который является самым дорогим футболистом нашего чемпионата.

«Рома» и «Шахтер» сейчас ведут переговоры касательно этого трансфера и уже почти достигли соглашения. Руководство «оранжево-черных» изначально просило за футболиста 20 млн евро, но сейчас готово снизить цену на Исмаили сразу на пять миллионов, сообщает Forza Roma. Планируется, что защитник придет на место Александара Коларова, который смотрит в сторону «Фенербахче».

Исмаили был ключевым игроком в команде Фонсеки, в сезоне 2018/19 он отыграл за «горняков» 39 матчей во всех турнирах, забил 2 гола и отдал 12 результативных передач. Transfermarkt сейчас оценивает защитника в 18 млн евро, зимой за ним следили скауты «Манчестер Юнайтед». Помимо Исмаили в «Рому» из «Шахтера» могут перебраться полузащитники Маркос Антонио и Тайсон. Правда по трансферам этих футболистов пока до конкретики дело не дошло.

Ранее президент «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что Тайсон, Марлос, и Исмаили очень нужны команды, но он готов их отпустить, если по ним поступят серьезнейшие предложения.

Напомним, Паулу Фонсека 11 июня 2019 года официально покинул донецкую команду и возглавил итальянскую «Рому». Португальский специалист трогательно попрощался с «Шахтером» и пообещал, что Украина навсегда останется в его сердце. На его место пришел соотечественник – 57-летний Луиш Каштру, который пописал контракт сроком на два года.

В тему

Ахметов рассказал, что хотел пригласить Луиша Каштру еще год назад

Читайте также

Зинченко подорожал на 5 миллионов евро и догнал Ярмоленко

Яркая игра 22-летнего футболиста в составе английского «Манчестер Сити» и сборной Украины дает свои плоды, он подорожал сразу на 5 млн евро. Теперь Александр Зинченко авторитетным порталом Transfermarkt оценивается в 20 млн евро. Такая же трансферная стоимость и у его коллеги по национальной команде – 29-летнего Андрея Ярмоленко.

Источник: https://kp.ua/sport/640018-ysmayly-v-shahe-ot-perekhoda-v-romu