Ястремская обидно проиграла на Australian Open

Ястремская обидно проиграла на Australian Open

Ястремская обидно проиграла на Australian Open Ястремская обидно проиграла на Australian Open

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская 22 января проиграла 29-летней датчанке Каролин Возняцки (когда-то — №1 мирового рейтинга) со счетом 5:7, 5:7 во втором круге турнира Большого Шлема — Australian Open.

Соперницы провели на корте чуть более двух часов. По ходу первого сета Ястремская вела 5:1, но Возняцки выиграла 6 геймов подряд и забрала партию. По ходу второго сета украинка также мощно начала партию (3:0), но датчанка снова смогла отыграться.

Ранее теннисистки сыграли между собой один матч в августе на турнире в Цинциннати. Победу тогда добыла украинка (2:0). Кстати, этот турнир станет последним для Возняцки, которая объявила о завершении карьеры.

Таким образом, из пяти украинских теннисисток, которые числились в основной сетке Australian Open-2020, продолжает борьбу за титул лишь Элина Свитолина. Кроме Ястремской и вылетевших вчера Цуренко и Катерины Бондаренко, покинула турнир и Катерина Козлова. Она уступила австралийке Присцилле Хон 3:6, 4:6.

Напомним, во втором круге Свитолина сыграет с американкой Лорен Дэвис.

AustralianOpen-2020 проходит в Мельбурне в период с 20 января по 2 февраля. Общий призовой фонд в этом году составляет без малого 50 миллионов долларов.

Действующей его победительницей в одиночном разряде является японская теннисистка Наоми Осака. Лучший результат из украинок в 2019 году показала Элина Свитолина, она дошла до четвертьфинала.

Australian Open — единственный турнир «Большого Шлема», который когда-либо выигрывали представители Украины. В 2008-м году это сделали сестры Катерина и Алена Бондаренко. В этом году 33-летняя Катерина, которая навестила турнир после возобновления карьеры (перерыв был связан с рождением дочери), но удача ей не улыбнулась — украинка выбыла в первом раунде.

Надо сказать, Australian Open-2020 пока не оправдывает надежд украинских болельщиков. Катарина Завацкая и Сергей Стаховский не смогли пробиться в основную сетку через квалификацию, четверо девушек уже вылетели в «одиночке». В парном разряде тоже беда: Катерина Козлова уже проиграла в первом туре и покинула турнир насовсем, Людмила Киченок, выступавшая в другой паре, также вылетела, а пара, в которой выступает Дмитрий Молчанов, снялась с парного турнира (у второго участника дуэта, Раду Албота, травма).

В ТЕМУ

Дожди в Австралии могут вызвать наводнения в некоторых регионах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доходы звезд тенниса: даже поражения приносят Свитолиной миллионы долларов

Источник: https://kp.ua/sport/657843-yastremskaia-obydno-proyhrala-na-Australian-Open