Ястремская обидно проиграла на Australian Open

Ястремская обидно проиграла на Australian Open

Ястремская обидно проиграла на Australian Open

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская 22 января проиграла 29-летней датчанке Каролин Возняцки (когда-то — №1 мирового рейтинга) со счетом 5:7, 5:7 во втором круге турнира Большого Шлема — Australian Open.

Соперницы провели на корте чуть более двух часов. По ходу первого сета Ястремская вела 5:1, но Возняцки выиграла 6 геймов подряд и забрала партию. По ходу второго сета украинка также мощно начала партию (3:0), но датчанка снова смогла отыграться.

Ранее теннисистки сыграли между собой один матч в августе на турнире в Цинциннати. Победу тогда добыла украинка (2:0). Кстати, этот турнир станет последним для Возняцки, которая объявила о завершении карьеры.

Таким образом, из пяти украинских теннисисток, которые числились в основной сетке Australian Open-2020, продолжает борьбу за титул лишь Элина Свитолина. Кроме Ястремской и вылетевших вчера Цуренко и Катерины Бондаренко, покинула турнир и Катерина Козлова. Она уступила австралийке Присцилле Хон 3:6, 4:6.

Напомним, во втором круге Свитолина сыграет с американкой Лорен Дэвис.

AustralianOpen-2020 проходит в Мельбурне в период с 20 января по 2 февраля. Общий призовой фонд в этом году составляет без малого 50 миллионов долларов.

Действующей его победительницей в одиночном разряде является японская теннисистка Наоми Осака. Лучший результат из украинок в 2019 году показала Элина Свитолина, она дошла до четвертьфинала.

Australian Open — единственный турнир «Большого Шлема», который когда-либо выигрывали представители Украины. В 2008-м году это сделали сестры Катерина и Алена Бондаренко. В этом году 33-летняя Катерина, которая навестила турнир после возобновления карьеры (перерыв был связан с рождением дочери), но удача ей не улыбнулась — украинка выбыла в первом раунде.

Надо сказать, Australian Open-2020 пока не оправдывает надежд украинских болельщиков. Катарина Завацкая и Сергей Стаховский не смогли пробиться в основную сетку через квалификацию, четверо девушек уже вылетели в «одиночке». В парном разряде тоже беда: Катерина Козлова уже проиграла в первом туре и покинула турнир насовсем, Людмила Киченок, выступавшая в другой паре, также вылетела, а пара, в которой выступает Дмитрий Молчанов, снялась с парного турнира (у второго участника дуэта, Раду Албота, травма).

В ТЕМУ

Дожди в Австралии могут вызвать наводнения в некоторых регионах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доходы звезд тенниса: даже поражения приносят Свитолиной миллионы долларов

Источник: https://kp.ua/sport/657843-yastremskaia-obydno-proyhrala-na-Australian-Open