Энтони Джошуа проиграл нокаутом «толстяку», на которого никто не ставил [видео]

Энтони Джошуа проиграл нокаутом "толстяку", на которого никто не ставил [видео]

Энтони Джошуа проиграл нокаутом "толстяку", на которого никто не ставил [видео]Энтони Джошуа проиграл нокаутом "толстяку", на которого никто не ставил [видео]

Энтони Джошуа проиграл нокаутом «толстяку», на которого никто не ставил [видео]

В ночь на 2 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке обладатель поясов WBA, WBO, IBF и IBO британец Энтони Джошуа должен был спокойно защитить свои пояса и пойти заниматься своими делами. Его соперником был мексиканец Энди Руис-младший, на которого не ставил вообще никто.

У этого поединка довольно забавная предыстория. Откровенно говоря, Руис даже не был претендентом. Джошуа должен был драться с Джаррелом Миллером, но тот в самый разгар раскрутки боя попался на допинге. В итоге организаторы быстро нашли замену в лице нескладного Энди Руиса-младшего.

Боксерские фанаты к данному поединку отнеслись очень скептически. Руис хороший парень, но его оппозиция и комплекция оставляли желать лучшего, поэтому мексиканца всерьез никто не воспринял.

— Может быть, Энди Руис и не заслуживает бой против Джошуа в полной мере, но я рад за Энди. Нравится мне этот пухляк с лицом ребенка)) Его ограбили в бою против Паркера, и он заслужил шанс. Да, он не выиграет у Джошуа, но зато выйдет на большую сцену и хорошо заработает, — написал перед боем известный боксерский эксперт Григорий Стангрит.

Однако, в вечер боя все пошло не по плану. Джошуа начал поединок спокойно и с первых минут выцеливал голову Руиса. Уже в третьем раунде британец нашел подбородок своего соперника и отправил того на настил ринга.

Руис поднялся с совершенно невозмутимым лицом и решил сразу же затеять рубку с именитым чемпионом. Закончилось это тем, что уже Джошуа дважды побывал в нокдауне.

В последующих раундах было видно, что британец не был готов к такому изнурительному бою. Развязка пришла в седьмом раунде, когда Руис снова дважды отправил своего соперника на пол. После очередного нокдауна рефери решил прекратить поединок.

Таким образом, мир бокса получил крупнейшую сенсацию за последние 30 лет, а Энди Руис-младший увез с собой все четыре пояса.

— Хочу сказать спасибо Богу, что дал мне эту победу. Без него это было бы невозможно. Мне сейчас так хорошо! Я мечтал об этом с шести лет, тяжело работал ради этого, и сейчас не могу поверить, что исполнил мечту. Спасибо команде, моим кентам, Эдди Хирну, отцу, всей семье. Совершенству нет предела, бэйби!

Мой первый нокдаун? Не знаю, чувак. Я впервые оказался на настиле, но это лишь сделало меня сильнее. Мне захотелось его свалить в отместку… Я не хотел выбрасывать все, на что был горазд. Нужно было погонять его чуть больше, поработать в туловище и голову. Следовал плану моих тренеров. Все получилось.

Почему удалось подняться? Да потому что я мексиканский воин! Во мне течет мексиканская кровь! Говорили о мексиканском стиле? Так вот он!

Реванш против Джошуа? Конечно! Но прямо сейчас я хочу праздновать. Я же тут историю сотворил для Мексики! – заявил Руис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усик показал, как готовится к переходу в супертяжелый вес

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Александр Усик все же решился подняться в весовой категории и теперь будет выступать в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг).

Источник: https://kp.ua/sport/639050-entony-dzhoshua-proyhral-nokautom-tolstiaku-na-kotoroho-nykto-ne-stavyl