Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает

Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает

Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает

Как влияет любовь на Свитолину: цветет и пахнет, но проигрывает

Одна из самых красивых спортсменок Украины Элина Свитолина еще в начале года призналась, что ее сердце занято. Возлюбленным нашей теннисистки стал коллега по цеху 32-летний француз Гаэль Монфис. Их отношения стремительно стали развиваться, сейчас они практически не расстаются, тренируются и даже на турниры по возможности ездят вместе. Кроме того, парочка сразу же завела общий аккаунт в Instagram, где регулярно делится забавными фотографиями и видеофрагментами из совместной жизни. 

Казалось бы, все у них просто замечательно и любовь идет теннисистке только на пользу. Если посмотреть на ее фотографии, то можно заметить, что Элина просто сияет от счастья, она воодушевлена и, похоже, находится в абсолютной гармонии. Чего не скажешь о спортивных результатах Свитолиной. В последнее время ее просто не узнать: она один за одним покидает турниры, так и не приблизившись к трофеям.

Затянувшаяся серия неудач

Первая ракетка Украины 15 мая на турнире серии Premier 5 в Риме потерпела поражение во втором раунде и не смогла защитить титул, который она неизменно брала последние два сезона. Теперь же украинская теннисистка опустится ниже восьмого места в рейтинге WTA, чего не случалось уже два года.

Кроме того, это поражение стало для Элины Свитолиной уже четвертым подряд, в последний раз тенниска выигрывала еще 14 марта, тогда в четвертьфинале BNP Paribas Open она обыграла Маркету Вондроушовую из Чехии. После этого она уступила в полуфинале турнира, а потом не смогла одержать победы на турнирах в Мадрид (1-й круг), Майами (2-й круг), Индиан-Уэллс (1/2 финала).

Такая серия неудач настигла нашу спортсменку впервые за пять лет. В последний раз Свитолина проигрывала четыре матча кряду еще в 2014 году. Тогда это были турниры в Чарльстоне (3-й круг), Марракеше (1-й круг), Мадриде (1-й круг), Риме (1-й круг).

Любовь мешает добиваться успеха?

Такой спад в карьере украинки немного настораживает, если учесть тот факт, что на носу один из четырех главнейших теннисных турниров — French Open (26 мая – 9 июня). Неутешительные результаты никак нельзя списать на усталость спортсменки, ведь совсем недавно Элина Свитолина брала небольшую паузу в карьере. Возможно, виной всему травма колена, которая мучала теннисистку на протяжении марта месяца. Но несмотря на это она выходила на корт в американской серии турниров, до тех пор, пока ситуация не усугубилась, и врачи настоятельно рекомендовали спортсменки на некоторое время забыть о спорте и вылечить травму. Так и произошло: наша Эля взяла паузу в выступлениях и начала процесс восстановления, в период которого забив о больном колене танцевала зажигательные танцы с возлюбленным. Отдохнувши и подлечившись на корт Свитолина вернулась в начале мая и за это время уже успела зачехлить ракетку на старте двух крупных турниров. Остается гадать: то ли она еще форму не набрала, то ли проблема кроется намного глубже, и виной всему головокружительный роман с Гаэлем Монфисом.

Не зря же существует некая тенденция, что как только спортсмены влюбляются и начинают отношения, у них параллельно идет спад в карьере. Связывают это напрямую с тем, что внимание, которое ранее было сосредоточено исключительно на тренировках, выступлениях или каких-то достижениях, вдруг распыляется еще и на партнера, а у некоторых и вовсе любовь перевешивает над спортом. Со временем это конечно проходит, главное — найти тот самый баланс между жизнью личной и профессиональной. 

А в это время

У Монфиса дела идут куда лучше

Известно, что девушки более впечатлительные и чаще бросаются в отношения как в омут с головой, нежели мужчины. Поэтому и неудивительно, что Монфис на данный момент выступает лучше, чем его возлюбленная. 32-летний француз только в мае месяце провел уже шесть матчей, в которых одержал три победы при трех поражениях. Хотя в чем-то они даже похоже. На последнем турнире в Риме и Эля, и Гаэль прекратили борьбу в своих стартовых поединках.

Источник: https://kp.ua/sport/637885-kak-vlyiaet-luibov-na-svytolynu-tsvetet-y-pakhnet-no-proyhryvaet