Касильяс завершит карьеру и будет работать в структуре «Порту»

Касильяс завершит карьеру и будет работать в структуре "Порту"

Касильяс завершит карьеру и будет работать в структуре "Порту" Касильяс завершит карьеру и будет работать в структуре "Порту"

Касильяс завершит карьеру и будет работать в структуре «Порту»

Вратарь «Порту» Икер Касильяс в начале мая пережил инфаркт миокарда. Благодаря своевременным действиям медицинского персонала и проведению экстренной операции, футболист быстро пошел на поправку и уже через пять дней был выписан из больницы. Предполагалось, что после пережитого 37-летний испанец больше не будет играть в футбол и повесит перчатки на гвоздь.

Похоже, все так и произойдет. Как сообщает O Jogo, Икер Касильяс по окончанию сезона, а именно после последнего матча «Порту», объявит о своем уходе из футбола. Руководство португальского клуба не планирует расставаться с голкипером и хочет предложить ему работу за пределами поля. Касильяс получит одну с административных должностей, однако пока неизвестно какую именно. Кроме того, сообщается, что президент «Порту» Пинту да Кошта уже начал искать замену легендарному голкиперу.

В нынешнем сезоне «драконы» проведут еще два матча, ближайший состоится в субботу, 18 мая (начало 20:30), а соперником станет «Спортинг». Перед последним туром чемпионата Португалии «Порту» идет на втором месте в турнирной таблице и все еще может стать чемпионом. Команда Касильяса отстает всего на два очка от лидера «Бенфики», исход чемпионский гонки решится завтра и будет зависит от того, как сыграют команды. Также «Порту» сыграет со «Спортингом» в финале Кубка Португалии (25.05). Если «драконы» возьмут чемпионство и Кубок, или хотя бы один из трофеев — это станет последней наградой для Икера Касильяса в карьере игрока. Голкипер посетил расположение команды накануне этих матчей и пожелал удачи своим коллегам. 

 
 
 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

Una visita a mis compañeros!! Se la debía!! Gran abrazo a todos y suerte para estos dos partidos!! @fcporto 💙👍🏼

Публикация от Iker Casillas (@ikercasillas) 17 Май 2019 в 6:00 PDT

37-летний голкипер известен благодаря своим выступлениям за мадридский «Реал» и сборную Испании. Икер Касильяс трижды выигрывал Лигу чемпионов, дважды выигрывал Суперкубок УЕФА, дважды становился чемпионом Европы и один раз чемпионом мира, кроме того, не раз признавался лучшим голкипером мира.

С июля 2015 года Касильяс выступает за «Порту», в составе которого он становился чемпионом Португалии в сезоне 2017/2018, а также обладателем Суперкубка Португалии 2018 года. В текущем сезоне Икер Касильяс провел 31 матч в национальном первенстве, из которых в 18 играх ворота «Порту» оставались «сухими». В Лиге чемпионов 2018/19 испанский голкипер отстоял 10 матчей и пропустил 15 мячей.

В тему

«Рому» покинул легендарный капитан, а «Атлетико» — лучший бомбардир

Читайте также

Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе «Генка»

В предпоследнем туре чемпионата Бельгии «Генк», за который выступает украинский полузащитник Руслан Малиновский, встречался с «Андерлехтом». Команда украинца не смогла обыграть оппонента, но даже ничейного результата (1:1) хватило, чтобы досрочно оформить чемпионства с 4 очками отрыва от ближайшего преследователя «Брюгге».

Источник: https://kp.ua/sport/637855-kasylias-zavershyt-kareru-y-budet-rabotat-v-strukture-portu