Конор Макгрегор: от водопроводчика до короля боевых искусств и производителя виски

Конор Макгрегор: от водопроводчика до короля боевых искусств и производителя виски

14 июля 1988 года родился один из самых сильнейших бойцов планеты – ирландец Конор Макрегор. Мы хотим поздравить спортсмена с праздником и рассказать, как водопроводчик из маленького ирландского городка стал королем боевых искусств и производителем виски.

Ранние годы

Будущая звезда боевых искусств Конор Макрегор родился в южной части Дублина, в пригороде Крамлин. С ранних лет парень увлекся спортом и стал заниматься футболом. Хорошие природные данные и целеустремленность юного Макрегора дали результат и вскоре он стал играть за футбольный клуб «Лудерс Селтик».

Читайте также: Состоялась жеребьевка четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов

Однако переезд семьи Макрегоров в Луканг сыграли свою роль в будущей карьере Конора. В Луканге парень окончил среднюю школу и начал обучаться профессии водопроводчика.

Как только Конор обосновался на новом месте, он тут же стал заниматься спортом. В этот период своей жизни Конор Макрегор познакомился с будущим бойцом UFC Томом Иганом. С этого момента Макгрегор начинает интересоваться смешанными единоборствами, а уже в 2008 году он попадает в SBG – команду бойцовского клуба MMA, базирующегося в Дублине.

Спортивная карьера

На начало карьеры в ММА физические параметры Конора Макрегора позволяли ему драться с противниками в легком весе. Это дало бойцу определенные преимущества и в первом своем серьезном бою, на турнире Ring of Truth 6 в 2007 году, Макрегор отправил противника в технический нокаут в первой пятиминутке.

За этим победы последовали одна за другой – Гари Мориса ирландец одолел на турнире Cage of Truth, Мо Тейлора на чемпионате Cage Rage, а затем чистым нокаутом победил Пэдди Доэрти и Майка Вуда.

Несмотря на хороший старт, были у Макрегора и проигранные встречи. В 2008 году бойца одолел литовец Артемий Ситенков, а чуть позже соотечественник Джозеф Даффи.

В эти годы спортсмену приходилось очень непросто, финансовые трудности в семье стояли на первом месте. Работая водопроводчиком у Конора не было достаточно времени на полную отдаваться спорту.

Однако вскоре, после просмотра турнир Ultimate Fighting Championship 2009 года, Конор Макрегор убедительно решил вернуться в спорт и добиться успеха во что бы это ему не стало.

С того момента ирландец проделал нелегкий путь и сегодня Конор Макрегор – настоящая звезда боевых искусств. По состоянию на апрель 2020 года спортсмен занимает девятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов, независимо от весовой категории.

Следует отметить, что в 2016 году ирландец попробовал себя в боксе, но успехов на ринге ему не удалось достичь. В бое с Флойдом Мейвзером Макгрегор проиграл в десятом раунде, что означало победу американского боксера техническим нокаутом.

Титулы и достижения

В Ultimate Fighting Championship (Абсолютном бойцовском чемпионате) Конор Макрегор один раз был временным чемпионом в полулегком весе, по разу боец был чемпионом в полулегком и легком весе. Также ирландец дважды становился обладателем премии «Лучший бой вечера», единожды получил премию «Лучший нокаут вечера» и семь раз был обладателем премии «Выступление вечера».

Конор Макрегор – чемпион CWFC в полулегком весе и чемпион CWFC в легком весе.

За всю свою карьеру Конор Макрегор одержал 22 победы и только четыре раза проиграл.

Собственное производство виски

Родившись в Ирландии Конор Макрегор с юных лет проникся к культуре производства ирландского виски. Когда финансовое положение бойца улучшилось, он тут же принялся за реализацию своей давней мечты – производство виски. Ирландец лично выбирал купаж виски из более чем 100 предложенных и 8 сентября 2018 года впервые презентовал общественности бутылку собственного виски Proper Twelv. Напиток бойца очень популярен в США и Европе.

Конор Макгрегор: от водопроводчика до короля боевых искусств и производителя виски

Напомним, что в английском клубе Манчестер Юнайтед хотят сохранить опального французского полузащитника Поля Погба. Клуб провел первый этап переговоров с агентом игрока.