Курам на смех. Лучшая биатлонистка за Чемпионат мира не заработала и 100 тысяч евро

Курам на смех. Лучшая биатлонистка за Чемпионат мира не заработала и 100 тысяч евро

Курам на смех. Лучшая биатлонистка за Чемпионат мира не заработала и 100 тысяч евро Курам на смех. Лучшая биатлонистка за Чемпионат мира не заработала и 100 тысяч евро

Накануне в итальянском Антхольце завершился Чемпионат мира. Победителем общего зачета стала Норвегия, а самый большой куш сорвала норвежка Марте Олсбю-Ройсёланд, завоевавшая пять золотых медалей (из которых две – в личных гонках) и две бронзовые.

За семь медалей мирового форума Марте заработала суммарно 99 тысяч евро. Вторая по призовым – итальянка Доротея Вирер (83,35 тысячи евро), которая выиграла два «золота» и два «серебра». 

Среди мужчин по призовым на первом месте норвежец Йоханнес Бё – 90,5 тысячи евро. На счету Бё три золотые и три серебряные медали, а также одно пятое место. Следом за ним идет знаменитый француз Мартен Фуркад, который победил в индивидуальной гонке и взял эстафетное «золото», а также стал третьим в спринте. У него 66,7 тысячи евро с учетом бонусов за гонки в желтой майке лидера Кубка мира.

В ТЕМУ

Глава Федерации биатлона Украины: Российский тренер по украинской аккредитационной карте попал на гонку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женская сборная по биатлону завоевала бронзу в эстафете на ЧМ

Источник: https://kp.ua/sport/660842-kuram-na-smekh-luchshaia-byatlonystka-za-chempyonat-myra-ne-zarabotala-y-100-tysiach-evro