Легенда «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандес начал тренерскую карьеру

Легенда "Барселоны" и сборной Испании Хави Эрнандес начал тренерскую карьеру

Известный испанский полузащитник Хави провел свой последний матч в качестве футболиста 20 мая, после чего навсегда повесил бутсы на гвоздь, как и анонсировал ранее. Но уходить из самого футбола 39-летний испанец не собирается, он сразу же начал свою тренерскую карьеру и уже трудоустроился.

Первым место работы Хави станет уже родной для него катарский клуб «Аль-Садд». Экс-футболист выступал за эту команду начиная с 2015 года, когда перебрался из Барселоны. Соглашение между катарским клубом и испанским специалистом пока рассчитано только на один сезон, то есть до лета 2020 года, сообщается на сайте команды.

К своим обязанностям Хави Эрнандес непосредственно приступит летом, когда начнется предсезонная подготовка. Тренировочный сбор «Аль-Садда» пройдет с 14 по 29 июля в Жироне, но вместе команда соберется на неделю раньше в Барселоне.

🚨 OFFICIAL: #Xavi Hernandez will take over as the head coach of #AlSadd from the beginning of the next season!#Qatar https://t.co/FvSOTLqyQp

— AlSadd S.C | نادي السد (@AlsaddSC) 28 мая 2019 г.

Хави известен благодаря своим выступлениям за каталонскую «Барселону» и сборную Испании. В составе «сине-гранатовых» он суммарно выиграл 25 трофеев, среди которых: Лига чемпионов (4 раза), Суперкубок УЕФА (2), Клубный чемпионат мира (2), чемпионат Испании (8), Суперкубок (6) и Кубок (3) Испании. Со сборной Испании полузащитник становился чемпионом мира в 2010 году, а также дважды чемпионом Европы в 2008 и 2012 годах. Есть в послужном списке и победа на молодежном чемпионате мира еще в далеком 1999-м.

По окончанию сезона 2014/15 Хави Эрнандес принял решение уйти из гранда испанского футбола и отправится доигрывать в Катар. Там он обосновался в «Аль-Садде», где также пополнил свою коллекцию трофеев. Хави выиграл три Кубка в 2017 году: наследного принца Катара, эмира Катара, шейха Яссима, а по итогу этого сезона стал чемпионом Катара.

В тему

«Рому» покинул легендарный капитан, а «Атлетико» — лучший бомбардир

Читайте также

Финал Лиги Европы: Букмекеры верят в «Челси», но у «Арсенала» есть Эмери

Нынешний розыгрыш Лиги Европы и Лиги чемпионов стал одним из самых сенсационных за последний десяток лет и заодно праздником для английских фанов. Впервые в истории еврокубков в финалах сыграют четыре команды из одной страны, в данном случае представители Туманного Альбиона. Традиционно сначала станет известен победитель Лиги Европы, которого определять в матче между «Челси» и «Арсеналом». И хотя накануне лондонского дерби на первый план вышла не сама игра, а организационные моменты, финал обещает быть непредсказуемым.

Источник: https://kp.ua/sport/638709-lehenda-barselony-y-sbornoi-yspanyy-khavy-ernandes-nachal-trenerskuui-kareru