Легкоатлетка Татьяна Мельник: «Победу посвятила свекрови, у которой вчера был День Рождения»

Легкоатлетка Татьяна Мельник: "Победу посвятила свекрови, у которой вчера был День Рождения"

Украина одна из лучших команд на Европейских играх-2019. Наши спортсмены каждый день нас радуют завоеванными медалями и третий соревновательный день в Минске не стал исключением — он начался с победы украинских легкоатлетов.

В смешанной эстафете 4х400 метров не было равных «сине-желтым» в составе Даниила Даниленко, Татьяны Мельник, Анны Рыжиков и Станислава Сеника. Наша четверка финишировала с результатом 3.17,31 и принесла первое золото Европейских игр и максимальные 12 очков в копилку украинских легкоатлетов. Эта победа стала исторической для нас, поскольку четыре года назад в Баку Украина не была представлена в этом виде спорта.

«КП» в Украине» решила лично поздравить легкоатлетку Татьяну Мельник (крайняя справа на фото — Авт.) с золотом и попросила поделиться эмоциями после триумфа.

— Мы сразу настраивались на хороший результат, — начинает рассказывать спортсменка. —  Поскольку выступали последними в группе и знали результаты других команд, то сразу сказали, что будем бороться до самого конца! На этих Играх новый, непривычный формат для легкой атлетики, поэтому изначально было много непонятного.

— Это был первый такой опыт, когда вы бежали вместе с парнями, какие ощущения?

— Вообще было очень интересно бежать в смешанной эстафете. С ребятами репетировали передачи уже непосредственно в Минске и проблем никаких не было, мы сразу почувствовали взаимосвязь друг с другом.

 — Как погодные условия в Минске, не тяжело было бежать?

— Погода там очень хорошая – 24 градуса. Это как раз оптимальная температура для бега.

— Что можешь сказать про атмосферу и условия на Европейских играх?

— Лично мне очень понравилась организация соревнований. В деревне атлетов в Минске были действительно хорошие условия. Поддержка у нашей сборной была. Правда, когда мы бежали, трибуны уже были полупустые, поскольку многие зрители ушли после выступления команды Беларуси.

— Кто тебя первый поздравил и кому посвятила победу?

— Первым, кто поздравил, был муж. А победу посвятила маме мужа, вернее уже и моей маме. У нее в воскресенье был День Рождения и очень хотелось сделать достойный подарок.

— Пообещали ли команде премиальные за первое место?

— Если честно, еще ничего не знаю касательно премиальных. Скажут немного позже, пока этот вопрос не обсуждался.

— Какие дальнейшие планы после триумфа?

— У меня на очереди Всемирная Универсиада в Италии (с 3 по 14 июля пройдет в Неаполе, — Авт.). Там я буду бежать 400 метров и женскую эстафету 4х400 метров. Дальше будет Командный чемпионат Европы по легкой атлетике, чемпионат Украины и отбор на чемпионат мира в Дохе.

Дела медальные

Украина уже заработала 17 наград

За первые три дня Европейских игр-2019 «сине-желтые» выиграли 17 медалей (5 золотых, по 6 серебряных и бронзовых) в 5 видах спорта. Этот результат позволил Украине в общекомандном зачете занять 3-е место, пропуская вперед только Россию и Беларусь с 39 и 34 наградами соответственно.

В легкой атлетике Украина взяла золото в смешанной комбинированной эстафете преследования 800 м — 600 м — 400 м — 200 м, смешанной эстафете 4х400 м. Анна Плотицына добыла серебро в беге на дистанции 100 метров с барьерами, Богдан Бондаренко завоевал бронзу в прыжках в высоту, а Марина Бех-Романчук – в прыжках в длину.

Дзюдоисты Дарья Белодед и Георгий Зантарая в своих весовых категориях взяли золотые медали. В самбо у «сине-желтых» сразу шесть наград. Единственно золото на счету Анастасии Сапсай, серебренные призеры — Елена Сайко, Анастасия Новикова и Екатерина Москалева, бронзовые — Наталья Смаль и Галина Ковальская.

Сразу двумя бронзовыми медалями удалось пополнить медальный зачет для Украины гимнастке Владе Никольченко, а пятерка наших граций взяла первое место в групповых упражнениях с 3 обручами и 2 парами булав. В пулевой стрельбе отличился Олег Омельчук, он завоевал серебро Европейских игр.

Источник: https://kp.ua/sport/640589-lehkoatletka-tatiana-melnyk-pobedu-posviatyla-svekrovy-u-kotoroi-v-tot-den-byl-den-rozhdenyia