Лига чемпионов: названы даты проведения матчей

Лига чемпионов: названы даты проведения матчей

Турнир, приостановленный из-за пандемии коронавируса, должен возобновиться в августе.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подготовил план проведения оставшейся части сезона в Лиге чемпионов. Исполнительный комитет должен утвердить даты проведения матчей 17 июня.

Об этом сообщило испанское издание AS, передает Интерфакс.

Читайте также: Роджер Федерер не будет участвовать в соревнованиях

По данным СМИ, возобновление главного клубного турнира Европы ожидается в августе. 8 и 9 числа пройдут оставшиеся ответные матчи 1/8 финала УЕФА между «Манчестер Сити» и «Реалом» (результат первого матча – 2:1), «Ювентусом» и «Лионом» (0:1), «Баварией»  и «Челси» (3:0), а также между «Барселоной» и «Наполи».

Затем победители названных пар сыграют с ПСЖ, «Атлетико», «РБ Лейпциг» и «Аталантой», которые ранее прошли в 1/8 финала.

Кроме того, 12 августа, согласно плану УЕФА, в Лиссабоне должен стартовать мини-турнир в формате плей-офф по одному матчу. Отмечается, что игры должны пройти при пустых трибунах.

Стало известно, что УЕФА выплатит компенсации Стамбулу и Гданьску, где планировалось провести финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы. При этом с концепцией проведения второго турнира в УЕФА еще не определились.

Напомним, что Манчестер Сити намерен подписать Беннасера. Главный тренер клуба Пеп Гвардиола связался с полузащитником Милана, чтобы убедить его переехать на Этихад.