Лига чемпионов: с кем «Динамо» сыграет в следующем сезоне

Лига чемпионов: с кем "Динамо" сыграет в следующем сезоне

Лига чемпионов: с кем "Динамо" сыграет в следующем сезоне Лига чемпионов: с кем "Динамо" сыграет в следующем сезоне

Лига чемпионов: с кем «Динамо» сыграет в следующем сезоне

Киевское «Динамо» по итогам сезона 2018/19 заняло второе место в Премьер-лиге, поэтому «бело-синим» предстоит пробиваться в групповой этап Лиги чемпионов через квалификацию.

Начнет свой путь в еврокубковом турнире вице-чемпион Украины с третьего раунда вместе с пяти клубами: «Порту» (Португалия), «Брюгге» (Бельгия), «Краснодар» (Россия), «Истанбул Башакшехир» (Турция) и ЛАСК (Австрия). Сеяными будут «Динамо» и «Порту», а также два победителя матчей второго квалификационного раунда. Это может быть: «Базель», «Олимпиакос», ПСВ или «Виктория» Пльзень.

Учитывая такой расклад, список потенциальных соперников киевлян сводится к трем клубам: «Брюгге», «Истанбул Башакшехир», ЛАСК. Отметим, что с «Краснодаром» «бело-синие» точно не сыграют из-за того, что УЕФА традиционно будет разводит украинские и русские клубы между собой на жеребьевке.

Первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов пройдут 6-7 августа, а ответные — 13-14 августа.

Кто они потенциальные соперники «Динамо»

Среди возможных оппонентов киевлян, откровенно говоря, нет уж очень грозных соперников. И если «Динамо» ставит перед собой задачу не только пробиться в групповой этап ЛЧ, но и как минимум достойно там выступить, то «бело-синие» с легкостью должны справляться с любой из команд.

«Брюгге» (Бельгия). Самым нежелательным соперником для киевлян на этом этапе станет как раз бельгийский клуб. Они неплохо провели завершившийся сезон и как ни крути являются одной из лучших команд местного чемпионата, который на голову сильнее нашей УПЛ. Поэтому легкой прогулки с бельгийцами «бело-синим» точно ожидать не стоит. Правда, многое будет зависит еще и от того, какие изменения произойдут в клубах во время межсезонья. Что касается выступлений «Брюгге» в еврокубках сезона 2018/19, то команда стартовала в ЛЧ с группового этапа. Заняв в своем квартете третье место, «Брюгге» опустился в Лигу Европы и там дошел до 1/16 финала.

«Истанбул Башакшехир» (Турция). С представителями турецкого футбола киевлянам традиционно неудобно играть. Но тем не менее именно эта команда является, наверное, лучшим вариантом для «бело-синих» на старте еврокубкового пути. Тем более если учесть уровень потенциального соперника, который хоть в местном первенстве и выступает довольно неплохо, то в еврокубки практически всегда покидает на ранних стадиях. Так, в этом сезон Лиги Европы «Истанбул Башакшехир» стартовал в третьем раунде квалификации, после которого сразу и вылетел с турнира. Нет сомнений, что у «Динамо» проблем с турками возникнуть не должно.

ЛАСК (Австрия). Непредсказуемой может оказаться встреча киевлян с австрийцами, которые хоть и не являются грозным соперником или же топ-клубом, но все же могут немного потрепать нервы соперникам. К примеру, в прошлом году ЛАСК, который впервые играл в Лиге Европы, умудрился победить «Бешикташ» в одном из матчей. Выйти в плей-офф квалификации австрийскому клубу, конечно, не удалось, но в двух раундах они таки поучаствовали. В целом же ЛАСК более чем приемлемый вариант для «Динамо», киевляне  с легкостью должны справится с оппонентом. 

В тему

«Челси» — победитель Лиги Европы 2018/19!

Читайте также

ЧМ-2019 (U-20): Украине нужно выигрывать группу, вопреки прогнозам букмекеров

Молодежная сборная Украины свою задачу минимум на чемпионате мира в Польше уже выполнила – наша команда гарантировала себе место в 1/8 финала. Единственной интригой на групповом этапе для нашей команды остается лишь то, на каком месте она финиширует в квартете D. Это как раз и решится сегодня в заключительных матчах этой стадии, где Украина сыграет против Нигерии.

Источник: https://kp.ua/sport/638896-lyha-chempyonov-s-kem-dynamo-syhraet-v-sleduuischem-sezone