Лига чемпионов: сколько заработал «Шахтер» на групповом этапе [фото]

Лига чемпионов: сколько заработал "Шахтер" на групповом этапе [фото]

Лига чемпионов: сколько заработал "Шахтер" на групповом этапе [фото]

Донецкий «Шахтер» не смог пройти в плей-офф Лиги чемпионов, однако неплохо заработал и на групповом этапе.

За участие в основной сетке еврокубкового турнире «горнякам» полагается фиксированная сумма 15,25 миллионов евро, которую получают все участники группового раунда. За единственную победу в Лиге чемпионов донецкий клуб заработал 2,7 млн и еще столько же за три ничьи (по 900 тысяч евро за каждую, — Авт.).

Помимо этого, как сообщает Swiss Ramble, «Шахтер» получит 300 тысяч евро в качестве бонуса и 23,3 миллиона будут выплачены «горнякам» за позицию в рейтинге коэффициентов УЕФА. Таким образом, общая сумма призовых «Шахтера» за выступления в групповом этапе Лиги чемпионов составит 44,2 миллиона евро.

Если бы команда Луиша Каштру вышла бы в 1/8 финала турнира, то гарантировано бы получила еще бонус от УЕФА в размере 9,5 миллионов евро.

Что касается других клубов, то больше всего в нынешнем сезоне Лиги чемпионов заработали: «Бавария» (82 млн евро), «Барселона» (81 млн), «Ювентус» (80 млн), «Манчестер Сити» (78 млн) и «Ливерпуль» (76 млн).

Напомним, вчера состоялась жеребьевка Лиги Европы, в ходе которой донецкий «Шахтер» узнал имя своего будущего оппонента. «Горняки» в 1/16 финала встретятся с португальской «Бенфикой». Первый матч пройдет в Украине 20 февраля, ответный – 28 февраля в Португалии.

Лига чемпионов: сколько заработал "Шахтер" на групповом этапе [фото]

Сколько уже заработали участники Лиги чемпионов (млн евро). Фото: twitter.com/SwissRamble 

Лига чемпионов: сколько заработал "Шахтер" на групповом этапе [фото]

Как распределились призовые. Фото: twitter.com/SwissRamble 

В тему

Наставник «Шахтера» прокомментировал результаты жеребьевки

Читайте также

Чемпионы мира U-20 получили 1 миллион долларов призовых

Спустя полгода после победы на молодежном чемпионате мира среди команд U-20 сборная Украины во главе с Александром Петраковым получила заслуженное денежное вознаграждение.

Источник: https://kp.ua/sport/655214-lyha-chempyonov-skolko-zarabotal-shakhter-na-hruppovom-etape