Лига Европы: с кем может сыграть «Шахтер» в 1/16 финала

Лига Европы: с кем может сыграть "Шахтер" в 1/16 финала

Лига Европы: с кем может сыграть "Шахтер" в 1/16 финала

«Шахтер» не сумел преодолеть групповой раунд Лиги чемпионов, поэтому весной он продолжит свои выступления уже в Лиге Европы. «Горняки» начнут свой путь со стадии 1/16 финала и будут единственными представителем от Украины в еврокубках.

Жеребьевка Лиги Европы состоится уже в понедельник, 16 декабря, в 14:00 по киевскому времени. Именно тогда донецкий «Шахтер» и узнает имя своего соперника.

Однако уже известны потенциальные оппоненты «горняков». В этот список входят 16 команд, которые при жеребьевки будут в числе сеяных, тогда как команда Каштру будет несеяной. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Таким образом, в 1/16 финала «Шахтер» сыграет с какой-то из этих команд: «Аякс», «Арсенал», «Базель», «Бенфика», «Брага», «Селтик», «Эспаньол», «Гент», «Интер», «Истанбул Башакшехир», ЛАСК, «Мальме», «Манчестер Юнайтед», «Порту», «Зальцбург», «Севилья».

Также в плей-офф турнира сыграют «Айнтрахт», «Алкмаар», АПОЕЛ, «Байер», «Брюгге», «Вольфсбург», «Вулверхэмптон», «Лудогорец», «Копенгаген», «Олимпиакос», «Рейнджерс», «Рома», «Спортинг», «Хетафе» и ЧФР. Однако с ними «Шахтер» точно не пересечется на данной стадии.

В прошлом розыгрыше Лиги Европы «горняки» тоже играли на стадии 1/16 финала, однако дальше не прошли. По сумме двухматчевого противостояния «Шахтер» проиграл «Айнтрахту» со счетом 3:6.

В тему

«Судьба решила, что сыграем в Лиге Европы». Что чувствуют игроки «Шахтера» после вылета из Лиги чемпионов

Читайте также

Пятов в мультике: почему он курит и пьет и как он вообще туда попал

В пятом эпизоде третьего сезона американского мультсериала The Champions появился голкипер донецкого «Шахтера». Мы решили ответить на вопросы, которые могли возникнуть при просмотре.

Источник: https://kp.ua/sport/654885-lyha-evropy-s-kem-mozhet-syhrat-shakhter-v-116-fynala