Лига Европы: стало известно с кем «Шахтер» сыграет в 1/16 финала [дополнено ]

Лига Европы: стало известно с кем "Шахтер" сыграет в 1/16 финала [дополнено ]

Лига Европы: стало известно с кем "Шахтер" сыграет в 1/16 финала [дополнено ]

В то время как украинский футбол ушел на зимние каникулы, в Ньоне состоялась жеребьевка раунда 1/16 финала Лиги Европы. В ходе церемонии имя своего будущего оппонента узнал уже единственный представитель Украины в еврокубках — донецкий «Шахтер».

Волей жребия в пару к «горнякам» отправилась португальская «Бенфика». Учитывая, что в списке потенциальных соперников были «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Интер», «Севилья», можно сказать, что команде Луиша Каштру где-то даже повезло. Однако недооценивать «Бенфику» уж точно не стоит.

Португальская команда точно так же, как и донецкий «Шахтер», лидирует в своем национальном первенстве, имея неплохой отрыв от ближайшего преследователя. У «Бенфики» отличная статистика: в 14 матчах — 13 побед при 1 поражении, 37 забитых мячей и только 5 пропущенных.

Что касается еврокубков, то и тут у обеих команд ситуация аналогичная: и «Бенфика», и «Шахтер» не смогли преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, опустившись в Лигу Европы.

Португальская команда заняла третье место в группе с «Лейпцигом», «Лионом» и «Зенитом». «Бенфика» на групповом раунде набрала 7 очков (2 победы, 1 ничья и 3 поражения). «Шахтер» же набрал 6 очков (1 победа, 2 ничьи, 3 поражения) в группе с «Манчестер Сити»», «Динамо» Загреб и «Аталантой».

Теперь же командам предстоит встретиться в 1/16 финала Лиги Европы и определить сильнейшего. Кстати, это будет не первая встреча соперников в еврокубках. В сезоне 2007/08 «Шахтер» встречался с «Бенфикой» на групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда команды обменялись выездными победами. «Горняки» со счетом 1:0 одержали победу в Лиссабоне, а «орлы» со счетом 2:1 оказались сильнее в Донецке.

В прошлом розыгрыше второго по значимости еврокубкового турнира «Шахтер» дошел до стадии 1/16 финала, где проиграл «Айнтрахту». «Бенфика» же добралась до четвертьфинала, где уступила тому же «Айнтрахту».

Все пары плей-офф Лиги Европы

«Вулверхэмптон» — «Эспаньол»

«Спортинг» — «Инстамбул»

«Хетафе» — «Аякс»

«Байер» — «Порту»

«Копенгаген» — «Селтик»

АПОЕЛ — «Базель»

«Севилья» — ЧФР

«Олимпиакос» — «Арсенал»

«Алкмаар» — ЛАСК

«Брюгге» — «Манчестер Юнайтед»

«Лудогорец» — «Интер»

«Франкфурт» — «Зальцбург»

«Шахтер» — «Бенфика»

«Вольфсбург» — «Мальме»

«Рома» — «Гент»

«Рейнджерс» — «Брага»

Первые матчи 1/16 финала состоятся 20 февраля, ответные — 27 февраля. В каждой паре по сумме двухматчевого противостояния определится победитель, который пройдет в следующий раунд турнира. Жеребьевка 1/8 финала пройдет 28 февраля.

Источник: https://kp.ua/sport/655075-lyha-evropy-stalo-yzvestno-s-kem-shakhter-syhraet-v-116-fynala