«Ливерпуль» — победитель Лиги чемпионов 2018/19! [фото]

"Ливерпуль" - победитель Лиги чемпионов 2018/19! [фото]

На стадионе «Метрополитано» в Мадриде состоялся самый ожидаемый матч футбольного сезона 2018/19 – финал Лиги чемпионов. За еврокубковый трофей в решающей битве сошлись два представителя Туманного Альбиона – «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Накануне матча и статистика личных встреч, и прогнозы букмекеров были на стороне подопечных Юргена Клоппа.

Перед стартовым свисток арбитра на стадионе минутой молчания почтили память бывшего футболиста сборной Испании 35-летнего Хосе Антонио Рейеса, который сегодня погиб в автокатастрофе. Он был единственным игроком, который пять раз выигрывал Лигу Европы – в сезонах 2009/10, 2011/12 с «Атлетико», 2013/14, 2014/15, 2015/16 в составе «Севильи».

"Ливерпуль" - победитель Лиги чемпионов 2018/19! [фото]

Футбольный мир сегодня скорбит. Фото: twitter.com/UEFAcom_ru

Матч начался очень непредсказуемо – не прошло и 30-ти секунд, как в ворота номинальных хозяев был назначен одиннадцатиметровый. Сиссоко сыграл рукой, Скомина указал на «точку», а Салах забил пенальти, тем самым уже на второй минуте игры вывел свою команду вперед – 0:1! Мохаммед стал первым египетским футболистом, забившим в финале Лиги чемпионов. Он мог сделать это еще и год назад, но тогда в матче против «Реала» получил травму и еще в первом тайме покинул поле со слезами на глазах.

"Ливерпуль" - победитель Лиги чемпионов 2018/19! [фото]

Салах из-за травмы не забил в прошлогоднем финале, зато сейчас отличился на старте матча. Фото: twitter.com/lfc

«Тоттенхэм» сразу попытался отыграться, но все попытки сводились на нет. Зато на 17-й минуте «красные» были близки к взятию ворот, Александер-Арнольд пробивал метров с 25-то, но мяч разминулся с воротами. Через минуту матч был приостановлен из-за девушки в купальнике, которая выбежала на поле. Ею оказалась модель Кинси Волански.

😍😍😍😍 pic.twitter.com/Jt6L2fHkvi

— Sport Girls (@Sport__WAGs) 1 июня 2019 г.

В целом же «Ливерпуль» весь тайм здорово прессинговал «Тоттенхэм», хоть и отдал мяч сопернику – 61% владения за «шпорами» и только 39% у «красных». Подопечные Почеттино же пытались за счет контратак найти свое счастье у ворот соперника, но 100% моментов у них не было. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «Ливерпуля».

"Ливерпуль" - победитель Лиги чемпионов 2018/19! [фото]

На матче «Тоттенхэм» — «Ливерпуль» в Мадриде был аншлаг. Фото: twitter.com/spursofficial

Поскольку «Тоттенхэм» и в трех предыдущих матчах в ЛЧ проигрывал в первом тайме, но это не помешало впервые в истории выйти в финал, то у «шпор» были все шансы переломить ход игры в свою пользу. И номинальные хозяева после перерыва начали играть активнее, на первых минутах провели несколько позиционных атак, но до взятия ворот дело не дошло. На 54-й минуте «Ливерпуль» сразу несколько моментов создал: сначала мяч попал в защитника «Тоттенхэма», а потом голкипер спас свою команду.

Были опасные моменты у «Ливерпуля» и в середине второго тайма, на 69-й минуте Милнер пробивал из-за пределов штрафной, но мяч прошел мимо ворот. Через минуту Мане готовился нанести удар, но мяч отобрали игроки команды-соперницы. «Тоттенхэм» сразу же ответил «красным»: Алли пробивал, но Алиссон без проблем забрал «кругляша».

Все вопросы были сняты на 87-й минуте, когда Ориги точным ударом отправил мяч в ворота «Тоттенхэма», тем самым удвоил преимущество «красных» — 0:2. А вот «шпорам» так и не удалось забить хотя бы гол престижа. Тем самым «Тоттенхэм» стал первой командой начиная с 2011 года, которой не удалось забить в финале Лиги чемпионов, в последний раз без голов с поля ушел «Манчестер Юнайтед».

«Ливерпуль» становится победителем Лиги чемпионов сезона2018/19! Это уже шестой «ушастик» в клубной истории, ранее они выигрывали в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005 годах.  Для главного тренера Юргена Клоппа этот трофей и вовсе стал первым во главе «Ливерпуля», под его руководством команда дважды проигрывала в еврокубковых финалах: ЛЕ (2015/16) и ЛЧ (2017/18).

«Тоттенхэм» — «Ливерпуль» — 0:2

Голы: Салах (2, пенальти), Ориги (87)

«Тоттенхэм»: Льорис, Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Роуз, Сиссоко, Уинкс, Алли, Эриксен, Сон, Кейн.

«Ливерпуль»: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум, Салах, Фирмино, Мане.

Источник: https://kp.ua/sport/639049-lyverpul-pobedytel-lyhy-chempyonov-201819