Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе «Генка»

Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе "Генка"

Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе "Генка" Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе "Генка"

Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе «Генка»

В предпоследнем туре чемпионата Бельгии «Генк», за который выступает украинский полузащитник Руслан Малиновский, встречался с «Андерлехтом». Команда украинца не смогла обыграть оппонента, но даже ничейного результата (1:1) хватило, чтобы досрочно оформить чемпионства с 4 очками отрыва от ближайшего преследователя «Брюгге».

Для «Генка» это чемпионство стало первым за 8 лет, золотые медали «магистры» в последний раз примеряли в 2011 году. Всего в истории клубе это четвертый триумф в национальном первенстве, они побеждали в сезонах: 1998/99, 2001/02, 2010/11, 2018/19.

Руслан Малиновский в триумфальном матче отыграл все 90 минут, но результативными действиями не отметился. В целом же полузащитник сделал значительный вклад в успех команды, он является одним из лидеров «Генка» и в национальном первенстве за сезон провел 37 матчей, забил 12 голов и отдал 13 результативных передач.

Поэтому неудивительно, что хавбек сборной Украины претендовал на звание лучшего игрока года в Бельгии. Правда в итоге украинец занял второе место, ему немного не хватило голосов до победы — полузащитник «Брюгге» Ханс Ванакен набрал 361 балл, а Руслан Малиновский – 348.

После матча украинец поделился эмоциями от первого завоеванного трофея в профессиональной карьере.

— Я действительно счастлив, потому что мы боролись весь сезон за этот титул. Мы лидировали в течение долгого времени, не давая возможность другим командам составить нам конкуренцию в этой гонке.  Также хорошо сыграли в этом сезоне такие команды как «Брюгге», «Антверпен» и «Андерлехт». Но, я думаю, что заслужили чемпионство в этом году мы.

Тренер сделал нас настоящей командой, настоящей семьей. Об этом скажут даже игроки, которые мало играют. Мы будем праздновать и в четверг вечером, и в пятницу, —  приводит слова Малиновского Sudinfo.be.

«Генку» в текущем сезоне осталось сыграть лишь один матч. В воскресенье, 19 мая, команда Малиновского дома примет «Стандард». После завершения сезона Руслан отправиться в расположение сборной Украины, где вместе с командой будет готовиться к матчам отбора на Евро-2020 против Сербии (7.06) и Люксембурга (10.06), которые пройдут во Львове на стадионе «Львов-Арена».

В тему

Шевченко пригласил в сборную Украины 11 юных футболистов

Читайте также

Украинец Зинченко снова стал чемпионом Англии в составе «Манчестер Сити»

12 мая определился чемпион Англии по футболу. В острейшей борьбе с «Ливерпулем» им второй год подряд стал «Манчестер Сити», а с ним и защитник Александр Зинченко, который потихоньку становится самым титулованным украинским игроком своего поколения. Ему всего 22, а он уже дважды взял титул в Англии и заслужил уважение одного из лучших тренеров мира Пепа Гвардиолы.

Источник: https://kp.ua/sport/637844-malynovskyi-stal-chempyonom-belhyy-v-sostave-henka