Месси против Роналду — 6:5 в пользу аргентинца [фото]

Месси против Роналду - 6:5 в пользу аргентинца  [фото]

Месси против Роналду - 6:5 в пользу аргентинца  [фото]

Месси против Роналду — 6:5 в пользу аргентинца [фото]

В оперном театре «Ла Скала» в Милане вчера награждали лучших футболистов, тренеров и фанатов. Церемонию The Best FIFA Football Awards доверили вести легендарному голландскому футболисту Руду Гуллиту и итальянской телеведущей Иларии Д’Амико, которая является невестой известного голкипера Джанлуиджи Буффона. В перерывах между награждениями гостей развлекали балетом и оперой.

Лучших из лучших определили в девяти категориях, но гвоздем вечера стало объявление лучшего футболиста мира. Год назад эту награду забрал хорват Лука Модрич, в этот же раз титул перешел к аргентинцу Лионелю Месси, который в прошлом сезоне с командой выиграл Ла Лигу и дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

Игрок «Барселоны» с 46 баллами в голосовании обошел защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка (38 очков) и вечного конкурента форварда «Ювентуса» Криштиану Роналду (36), который даже не приехал на церемонию. Впрочем, ничего удивительного, ведь Криш довольно часто игнорирует мероприятия, на которых ему не светит заветная статуэтка.

Для Лионеля Месси эта награда уже шестая по счету. Ранее он становился игроком года по версии ФИФА в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. Это является абсолютным рекордом в мировом футболе. У Криштиану Роналду же теперь на один титул меньше.  

Конкретно

Кто и за что получил награды

* Лучший игрок года — Лионель Месси.

* Лучший голкипер — Алиссон Бекер.

* Лучший мужской тренер — Юрген Клопп.

* Лучший гол (премия имени Ференца Пушкаша) — Даниэль Жори.

* Лучший игрок в женском футболе — Меган Рапино.

* Лучший голкипер женской команды — Сари ван Венендал.

* Лучший тренер женской команды — Джилл Эллис.

* Лучший болельщик — Сильвия Греко, которая пересказывает своему незрячему сыну матчи бразильского «Палмейраса».

* Приз Fair Play — тренер «Лидса» Марсело Бьелса, который дал установку своим игрокам пропустить гол, после того как они забили с нарушением правил.

Кстати

Лео растрогал всех своей речью о детях

Лионель Месси прибыл на торжественную церемонию в сопровождении жены Антонеллы Рокуццо и старших сыновей Тьяго и Матео. Годовалого Чиро супруги решили оставить дома. Месси объяснил это тем, что с тремя детьми было бы очень сложно приехать в Милан.

После получения награды в номинации «Лучший игрок 2019 года» Лионель Месси произнес победную речь, в которой упомянул свою семью. Рассказ о сыновьях растрогал сидящих в зале и телезрителей.

«Сегодня для меня особенный день, потому что в зале сидят мои жена и дети. Сыновья впервые здесь. Тьяго уже присутствовал на одном торжестве, но тогда он был очень маленьким и ничего не помнит. Увидеть их в зале сегодня бесценно. Они — два любителя футбола и застенчиво наблюдают за всеми игроками вокруг них. Они не знают, как подойти к ним сфотографироваться или взять автограф. Это необычный день, и я рад, что могу разделить его с ними и маленьким Чиро, который остался дома», — цитирует Месси испанское издание Marca.

Месси против Роналду - 6:5 в пользу аргентинца  [фото]

Месси приехал на вручение с женой и старшими сыновьями. Фото: Reuters

За кого голосовала Украина

В голосовании FIFA The Best-2019 Украину представляли главный тренер национальной команды Андрей Шевченко и капитан «сине-желтых» Андрей Пятов, украинские СМИ были представлены в лице Артема Франкова.

Наставник сборной Украины предпочтение отдал Мохамеду Салаху, а Криштиану Роналду и Лионеля Месси поставил на второе и третье места соответственно. Голкипер «Шахтера» лучшим игроком сезона назвал Вирджила ван Дейка, в тройку также вошли Фрэнки де Йонг и Мохамед Салах. А вот спортивный журналист в топ-3 включил Вирджила ван Дейка, Эдена Азара и Мохамеда Салаха.

А в это время

Роналду остался дома читать книгу и пить чай

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии не приехал в Милан на церемонию The Best FIFA Football Awards. Футболист наверняка знал, что не получит награду, поэтому решил остаться дома почитать книгу.

После того как стали известны результаты голосования за лучшего игрока 2019 года, в котором Роналду занял третье место, португалец опубликовал в Instagram философский пост.

— Терпение и настойчивость являются двумя характеристиками, которые отличают профессионала от любителя. Все, что сегодня велико, началось с малого. Вы не можете сделать все, но сделать все возможное, чтобы ваши мечты сбылись. И имейте в виду, что после ночи всегда наступает рассвет, — написал форвард под фотографией.

Месси против Роналду - 6:5 в пользу аргентинца  [фото]

Роналду предпочел не ехать в Милан. Фото: соцсети

Сюрприз

Подарок для звезды

Церемонию в Милане посетили многие известные личности, среди гостей футбольного вечера был замечен и голливудский актер Арнольд Шварценеггер.

И пока лучшим из лучших ФИФА раздавала награды, туринский «Ювентус» презентовал 72-летнему артисту небольшой подарок. Шварценеггеру вручили именную футболку с автографами всех футболистов команды, в том числе и с подписью Криштиану Роналду.

Месси против Роналду - 6:5 в пользу аргентинца  [фото]

«Ювентус» подарил Шварценеггеру футболку. Фото: соцсети

Есть мнение

Леонид Буряк: «Есть Месси, а есть все остальные»

Легендарный игрок киевского «Динамо» и экс-наставник сборной Украины поделился своим мнением касательно признания Месси лучшим игроком года, а Клоппа — лучшим тренером.

— Я согласен с результатами голосования и считаю, что сейчас нет сильнее футболиста, чем Лионель Месси. При всем уважении к Криштиану Роналду и другим сильным футболистам, Лео был лучшим в прошлом сезоне. И вообще есть Месси, а есть все остальные. — считает Леонид Иосифович. — Что касается тренеров, то наставников именитых и успешных довольно много. Но думаю, что Юрген Клопп выиграл в этой номинации в первую очередь потому, что привел свою команду к победе в Лиге чемпионов. Да и вообще один из самых авторитетных тренеров, — сказал Леонид Буряк в комментарии «КП» в Украине».

Источник: https://kp.ua/sport/647715-messy-protyv-ronaldu-65-v-polzu-arhentyntsa