На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик

На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик

На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик

На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик

Элдрик Тонт Вудс, или просто Тайгер Вудс, родился 30 декабря 1975 года в американском городе Сайпресс, штат Калифорния. В гольф начал играть с двух лет, а в восьмилетнем возрасте Тайгер уже выиграл детский чемпионат мира. После яркой карьеры в любителях 20-летний Вудс перебрался в профессионалы, где на него сразу же посыпались рекламные контракты — от Nike на 40 млн долларов и от Titleist на 20 млн. 

Уже через год, а именно в 1997-м, американец выиграл свой первый крупный турнир Мастерс (первый из четырех турниров серии «мейджор» по гольфу. — Авт.), став самым молодым победителем в истории соревнований. С тех пор началась мировая слава и доминирование американца на мировой арене гольфа, хотя по своему этническому происхождению Вудс на четверть негроид, китаец, таец, а на одну восьмую индеец и голландец.

Тайгер Вудс не просто выигрывал один за одним великие турниры, а бил рекорды, к которым десятилетиями никто не мог приблизиться. Он был первым, кому одновременно принадлежали все четыре титула Большого шлема, и не раз признавался лучшим гольфистом мира. 

Однако, как это частенько бывает у великих игроков, после нескольких великолепных сезонов у Вудса начался спад. И хотя он оставался одним из лучших в свое деле, эпоха его доминирования завершилась. Но американский спортсмен не из тех, кто привык так просто расставаться с лидирующими позициями. 2005-2007 года ознаменовались возвращением великого Тиг­ра (прозвище гольфиста. — Авт.), а вот следующий сезон стал последним успешным в его карьере до сегодняшних дней. Одиннадцать лет назад Тайгер Вудс победил на мейджоре — US Open-2008 и с тех пор в силу жизненных обстоятельств не мог вернуться на вершину, да и, по правде говоря, сам спортсмен не верил, что когда-либо сможет еще раз почувствовать себя великим. 

Но это все же произошло, 14 апреля легендарный Тайгер Вудс совершил невероятный камбэк — 43-летний гольфист выиграл турнир Большого шлема. Этот титул стал 15-м в карьере Тайгера на турнирах гольф-мейджора, по их количеству Вудса опережает только завершивший карьеру американец Джек Никлаус, у которого 18 трофеев. 

Первый спортсмен-миллиардер

В 2009 году звездный гольфист стал первым в истории спортсменом, чьи доходы достигли миллиарда долларов, об этом сообщил журнал Forbes. Для достижения статуса миллиардера Тайгеру Вудсу понадобилось 13 лет, причем основную часть денег он заработал не на спорте (бонусы за победы в турнирах и т.д.), а благодаря сотрудничеству с множеством рекламных компаний, среди которых Gillette, Nike, Buick, Electronic Arts и другие. Кроме того, Тигр получал доход от бизнеса по строительству полей для гольфа.

На то время конкурировать с гольфистом по уровню заработков могли лишь величайший баскетболист Майкл Джордан и легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер. Позже они обогнали гольфиста в списке самых богатых спорт­сменом мира. 

На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик

1991 год. Юный спортсмен на заре своей карьеры. Фото: REUTERS

Авария, операции и проблемы с психикой 

Череда неудач начала преследовать спортсмена с 2009 года. Сначала он попал в аварию возле своего дома в Орландо. Будучи в расстроенных чувствах после скандала с женой, спортсмен не справился с управлением автомобиля и врезался в пожарную установку. Примерно в это же время у него начались боли в спине, с 2014 года он перенес 4 операции на спине, кроме этого, Вудса беспокоили травмы колена, запястья. Из-за сильных болей гольфист начал принимать тяжелые лекарственные препараты, которые вызвали зависимость. На фоне всего этого у Тайгера появились проблемы с психологическим здоровьем. 

В мае 2017 года полиция задержала гольфиста за вождение в нетрезвом состоянии. В его крови было обнаружено пять препаратов — гидрокодон и гидромофон (обезболивающие), альпразолам и золпидема (лекарства для налаживания сна) и марихуана. 

— Я понимаю всю серьезность случившегося и несу полную ответственность. Люди должны знать, что алкоголь ни при чем. Мое состояние — результат приема лекарств по рецепту. Я не предполагал, что этот «микс» так подействует на меня, — так объяснял свое состояние Тайгер Вудс.

После этого инцидента спортсмен во что бы то ни стало решил избавиться от зависимости от болеутоляющих лекарств и снотворных и лег на лечение в одну из специализированных клиник. 

На поле гольфа вернулся рекордсмен и сексоголик

У Тайгера и Элин трое детей. Фото: REUTERS

Герой-любовник

Известен Тайгер Вудс не только своими карьерными успехами, но и любовными похождениями, которые поставили крест на его семейном благополучии. 

Начиная с юного возраста обаятельный американец с интересной внешностью пользовался популярностью у девушек, многие из которых были готовы на все, чтобы заполучить сердце спортсмена. Женился Тайгер в 2004 году, избранницей стала шведская модель Элин Нордегрен, которая родила гольфисту троих детей. Казалось бы, у него было все, о чем только может мечтать настоящий мужчина — успешная карьера, красавица жена и крепкая семья. Но Тайгеру Вудсу и этого было мало, он постоянно изменял своей жене. Любовниц у гольфиста было столько, что не сосчитать. Американское издание National Enquirer в апреле 2010 года заявило, что Вудс изменил своей жене со 120 женщинами, среди которых были представительницы разных профессий: и официантка, и модель, и порнозвезда, под чары спортсмена попала даже 22-летняя соседка Рейчел Кудрье. А вот Тайгеру Вудсу потом пришлось даже лечиться от сексоголизма.

Жена Вудса шесть лет мирилась с похождениями мужа и даже заставила его пройти лечение, чтобы избавиться от сексуальной зависимости. Но, похоже, и это не помогло. В 2010 году пара официально развелась, Элин отсудила у спортсмена 100 миллионов долларов и забрала детей. Тайгеру Вудсу оставалось лишь признать свои ошибки и жить дальше.

— Я не был верным мужем. У меня были романы, я обманывал свою жену. Сделанное мной неприемлемо. Я причинил боль жене, детям, матери, родителям жены и разочаровал людей, которые брали с меня пример, — раскаявшись, заявлял спортсмен.

Источник: https://kp.ua/sport/635751-na-pole-holfa-vernulsia-rekordsmen-y-seksoholyk