Нервы и травмы: Украина в непростом матче побеждает Люксембург [фото]

Нервы и травмы: Украина в непростом матче побеждает Люксембург [фото]

Четвертый матч в отборе на Евро-2020 наша команда провела против хорошо знакомого Люксембурга. Учитывая форму сборной Украины, разницу в классе команд и результат предыдущего матча, букмекеры записали в фавориты подопечных Шевченко.

Сборная Украины активнее начала этот поединок и уже в первые минуты создала несколько неплохих моментов. На 6-й минуте «сине-желтые» открыли счет – 1:0. Вновь отличился Роман Яремчук, для которого этот гол стал вторым за сборную, дебютный же он забил в игре с Сербией.

Нервы и травмы: Украина в непростом матче побеждает Люксембург [фото]

Ярумчук забивает во втором матче подряд. Фото: Reuters

Люксембуржцы первый опасный момент создали на 13-й минуте, когда Баррейро неплохо пробивал по воротам, но Пятов был на месте и парировал удар. Украинцы сразу же ответили выходом Зинченко один на один с голкипером, но переиграть Мориса нашему полузащитнику не удалось. Первое повреждение в матче случилось уже на 16-й минуте, когда Тарас Степаненко получил рассечение.

Во второй половине первого тайма моментов у команд стало меньше, Люксембург отдал мяч Украине и стал выжидать. На 35-й минуте Янс ворвался в штрафную и пробил, мяч стал добычей Андрея Пятова. Через пару минут Мартинс головой отправил мяч в сетку наших ворот, но к счастью арбитр зафиксировал офсайд. До перерыва еще было несколько полумоментов у сборной Украины: Малиновский и Коноплянка пытались забить со стандартов. Отдыхать команды пошли при счете 1:0, который хоть и устраивал «сине-желтых», был очень шатким и еще не гарантировал нам победу.

Второй тайм тоже начался активно: Люксембург хотел отыграть гол, Украина же удвоить преимущество. На 49-й минуте Виктор Цыганков пробивал с неплохой позиции, мяч полетел прямо в руки к Морису. Было видно, что динамовец очень хочет забить, особенно после дубля в прошлой игре. Автор гола Роман Яремчук тоже попытал счастья у ворот соперника, но ударом отправил мяч выше ворот. Не получилось забить и у опоннента — на 58-й минуте Тилль бил штрафной, но уже в который раз нашу команду спас страж ворот.

Нервы и травмы: Украина в непростом матче побеждает Люксембург [фото]

Люксембург не стал легкой прогулкой для «сине-желтых». Фото: Reuters

Вообще игра против Люксембурга для подопечных Шевченко складывалась намного сложнее, чем со сборной Сербии. Украинцы тратили много сил и энергии, создавали моменты, но в завершающей стадии мало что получалось. Да и темп игры значительно отличался от предыдущего матча. А чем ближе был финальный свисток, тем заметнее была усталость футболистов, которые все чаще просто катали мяч, забыв о быстрых контратаках. Наставник Люксембурга пыталась освежить игру своей команды заменами, а вот Андрей Шевченко не спешил менять победный состав.

В завершающую пятиминутку команды активизировались, Украина провела атаку, на что Люксембург отвели контрвыпадом. В целом концовка получилась достаточно нервная: травма Цыганкова, повреждение Малиновского, незабитые моменты Яремчука.

Несмотря на все сложности, сборная Украины минимально победила Люксембург, тем самым ей удалось в двух матчах взять максимальной количество очков, что безусловно приближает нас к Евро-2020. Тем более, что сейчас наша команда достигла экватора — ей предстоит сыграть еще четыре матча. На данный момент Украина возглавляет группу В, имея 10 очков в активе. За нами идет Люксембург (4 очка), на третьем месте Сербия (4), на четвертом – Португалия (2), которая пока что сыграла всего два матча. Аутсайдером группы является сборная Литвы (1).

Украина – Люксембург – 1:0

Гол: Яремчук (6)

Украина: Пятов, Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко,Степаненко, Зинченко, Малиновский, Цыганков, Яремчук, Коноплянка.

Люксембург: Морис, Шано, К. Мартинс, Герсон — Янс, О. Тилль, Баррейро Мартинш, М. Мартинс,В. Тилль, Родригес, Да Мота.

В тему

Календарь матчей сборной Украины на Евро-2020:

07.09.2019 Литва — Украина 19.00

11.10.2019 Украина — Литва 21.45

14.10.2019 Украина — Португалия 21.45

17.11.2019 Сербия — Украина 16.00

Читайте также

ЧМ-2019 (U-20): Украина вышла в полуфинал и сыграет с Италией

Подопечные Александра Петракова уверенно идут на мировом первенстве. Еще перед стартом группового этапа на Украину не ставил никто и уж тем более никто не ожидал, что нашим ребятам удастся перервать «проклятие» 18 и пройти дальше, аж в полуфинал.

Источник: https://kp.ua/sport/639679-nervy-y-travmy-ukrayna-v-neprostom-matche-pobezhdaet-luiksemburh