Открываем бутылку: Ирина Морозюк рассказала, как это делать грудью, а Жан Беленюк — ногой [видео]

Открываем бутылку: Ирина Морозюк рассказала, как это делать грудью, а Жан Беленюк - ногой [видео]

Вот уже несколько дней знаменитости, спортсмены и другие пользователи соцсетей пытаются выполнить эффектный трюк. Суть его проста — необходимо с разворота нанести удар ногой по горлышку бутылки, чтобы слетела крышка. Выполнить его, конечно, не так-то и легко, но если потренироваться, то получится у каждого.

Челлендж родом из Казахстана

Поначалу это был внутренний флешмоб среди бойцов ММА, который 25 июня запустил спортсмен из Казахстана Карен Пашикян. Он же и передал эстафету актеру Джейсону Стейтему и бойцам смешанных боевых искусств Конору МакГрегору и Максу Холлоуэю.

Если же разобраться подробнее, то эта идея не нова. Карен Пашикян и Фараби Давлетчин еще в декабре минувшего года пытались запустить подобный челлендж. Правда, тогда его суть заключалась в том, чтобы ударом с ноги отломать кончик стержня заточенного карандаша. Этот вариант не стал вирусным, поэтому спортсмены решили упростить задачу и уже летом запустили Bottle Cap Challenge.

Флешмоб вышел на новый уровень

Если в первые дни челленджа все пытались просто выполнить задание, то потом уже многие начали креативить. Так, открыла бутылку лапой даже собака. Французский бульдог долго прицеливался, но все же открутил крышечку.

А вот бывший чемпион UFC бразилец Фабрисио Вердум решил не так креативить, как усложнить задачу. Спортсмен поставил перед собой сразу три бутылки и единым ударом ногой снес все крышки.

Можно не только ногой, но и грудью

Жена украинского футболиста Николя Морозюка тоже присоединилась к популярному флешмобу, только сделала это в своем стиле. Ирина решила открыть бутылку с помощью груди. Получилось достаточно эффектно и, что самое главное, – такой формат пришелся по душе интернет аудитории даже больше, чем оригинальная версия челленджа. В комментарии «КП» в Украине» Ирина Морозюк рассказала, сколько попыток ей понадобилось, чтобы снять данный ролик.

— Если честно, ногой даже не пробовала открывать, сразу решила сделать это в своем стиле. Я понимала, что это может быть интересно публике. Да и вообще я люблю отходить от правил. Открыть бутылку получилось с попытки второй, наверное. Кадров снято было несколько, так как я не могла определиться в каком белье мне быть. Показала мужу, и он остановил внимание именно на этом варианте.

На самом деле на съемки этого видео было потрачено очень мало времени. Оно было спонтанное и снятое за 10 минут. Конечно, можно было сделать его более зрелищным, но я не позиционирую себя как блогер. Это они все продумывают до мелочей, у меня же живой личный блог, — подытожила Ирина.

Как повторить трюк: советы от Жана Беленюка

Борец греко-римского стиля одним из первых украинских спортсменов поддержал флешмоб, но в подписи к видео уточнил, что это сделать было не так и легко. Мы решили поинтересоваться у Жана Беленюка, сможет ли это действие повторить неподготовленный человек, и попросили дать несколько советов, чтобы и у вас тоже получился #bottlecapchallenge.

— По поводу 100 дублей я, конечно, утрировал. Подсчет не вел, но было достаточно сложно делать: то бутылка улетит, то еще что-то. Действительно это не так просто, как кажется. Но я думаю, что абсолютной любой человек, даже без физической подготовки, сможет повторить задание этого флешмоба. Правда ему понадобиться большее количество попыток, — говорит Беленюк.

Чтобы открутить крышку ногой, вам понадобится:

  1. Выбрать бутылку. Пластиковая посуда прослужит вам намного дольше и выдержит хоть 100 попыток. Но есть у нее свой минус – слишком легкая, поэтому может улетать. Стеклянная же намного устойчивее, правда может разбиться еще до того, как у вас получится этот трюк. Тут уж каждый выбирает то, что ему ближе и что имеет под рукой.
  2. Установить крышку в правильное положение. Если бутылка будет плотно закрыта, то не даже профи не сможет ее раскрутить. Чтобы все получилось крышка должна болтаться на горлышке, то есть быть закрученной слегка — на один-два оборота.
  3. Координация и ловкость. Без этого челлендж у вас вряд ли получится. Поскольку тут важно правильно рассчитать дистанцию. Во время исполнения трюка движение начинаешь в одном положении, а заканчиваешь его в максимальной близости к бутылке. И главное — не зацепить саму бутылку, а только слегка крышку.
  4. Несколько попыток. С первого раза вряд ли у кого-то получится, ведь изначально человек не чувствует дистанцию и ему нужно «пристреляться». Поэтому запаситесь терпении и вперед – становится звездами соцсетей.
  5. Техника и еще раз техника. Нужно аккуратненько задеть крышку ногой, чтобы она начала вертеться вокруг горлышка. И все – она слетит.

Кто из украинских спортсменов и селебрити поддержал флешмоб

В кругу наших спортсменов пока нашлось не так уж много смельчаков. Первым подхватил «вирус» борец Жан Беленюк, за ним тут же подоспел боксер Денис Беринчик, который к тому же передал эстафетную палочку коллегам по рингу -Александру Усику, Василию Ломаченко и Александру Гвоздику. В то время, как наши чемпионы не спешат выполнять задание, боец Ярослав Амосов все же открыл бутылку с «вертухи».

Не остались в стороне от челленджа и украинские звезды, но в большой степени они просто прикалывались. Одной из первых, кто решил продемонстрировать свою растяжку была певица Наталья Могилевская. В своих соцсетях артистка опубликовала забавный ролик, где попыталась повторить сложный трюк. Правда, вместо крышки певица сначала попала ногой в своего сотрудника, но позже сделать это ей таки удалось.

Киевский рэпер Киевстонер решил выделиться – он попытался сбыть крышку с бутылки прямо в вагоне поезда. На опубликованном видео в Инстаграм видно, что артист лишь имитировал попытку выполнить трюк и вышел из купе, так и не осуществив задуманное.

Телеведущий и блогер Александр Педан не впервые участвует в челленджах, поэтому решил поддержать коллег и немного «подуреть», выполнив трюк у озера. А вот путешественнику Андрею Беднякову открутить крышку с первой попытки не удалось.

Травматолог: Нормальный человек не будет выполнять подобное

Чтобы выяснить насколько опасной может быть такая забава и к каким последствиям она может привести, мы обратились к травматологу Тамаре  Полищук.

— Нормальный человек никогда не будет выполнять подобное. Это говорит о том, что человек психологически незрелый, ведь это может закончится чем угодно. Я плохо себе представляю, как вообще можно выполнить такой трюк, ведь резкий поворот может привести к травме позвоночника и вывиху тазобедренного, коленного суставов. Конечно, все зависит от состояния опорно-двигательного аппарата данного конкретного человека. Если у него есть разболтанность в осадочном аппарате может быть значительно худший исход, а если ее нет — растяжение связок, разрыв сухожилий. Перелом тоже исключать не стоит, если неудачно приземлиться, — предостерегает врач.

Источник: https://kp.ua/sport/641497-otkryvaem-butylku-yryna-morozuik-rasskazala-kak-eto-delat-hrudui-a-zhan-belenuik-nohoi