Президент «Ингульца»: «Мы проиграли не «Шахтеру», а сборной Бразилии»

Президент "Ингульца": "Мы проиграли не "Шахтеру", а сборной Бразилии"

Президент "Ингульца": "Мы проиграли не "Шахтеру", а сборной Бразилии" Президент "Ингульца": "Мы проиграли не "Шахтеру", а сборной Бразилии"

Президент «Ингульца»: «Мы проиграли не «Шахтеру», а сборной Бразилии»

В самом «Ингульце» такой результат восприняли с улыбкой, президент не устает гордиться своими парнями и обещает еще не раз потрепать нервы грандам нашего футбола. Мы решили лично поздравить Александра Поворознюка и позвонили ему на следующее утро после игры. Он как раз ждал ребят, чтобы как следует отметить значимое для клуба событие. 

— Все нормально, — начинает разговор Александр Григорьевич. — Мы реалисты и понимаем, что наш месячный бюджет всего клуба — это меньше, чем одна зарплата футболиста «Шахтера». О чем мы говорим? Нам за вчерашнюю игру не стыдно вообще, ведь «Ингулец» проиграл не «Шахтеру», а сборной Бразилии. Мы уже совершили подвиг и стали героями, а героев не судят.

— Поощрять команду будете как-то?

— Естественно, я своих футболистов не обижу: за матч с «Шахтером», думаю, премий точно не будет, а вот за сам выход в финал мы что-то придумаем. 

Но тут есть еще один немаловажный фактор: команда прошла в финал Кубка Украины и получила ноль премиальных от Федерации футбола Украины, и это они еще что-то говорят о популяризации футбола… Вы понимаете, вообще ноль, только победитель что-то получает, а финалисту не достается ничего. Поэтому все команды и сливают, думают: зачем нам тот Кубок, только деньги тратить на выезд и т.д. Интересно, что в прошлом году премиальные были, а в этом ФФУ приняла решение не давать. Наверное, потому что «Ингулец» зашел, ну и пускай, мы в них не нуждаемся. 

— Несмотря на поражение, пир на весь мир закатите? 

— Конечно! Сегодня у нас будет банкет: уже ресторан готов, столы накрыты, жду только людей. Посидим, пообщаемся, понапиваемся — и все будет хорошо. Единственное, что я переживаю, чтобы мы потом смогли собрать футболистов на игру с «Металлистом», а то сейчас как начнем два дня «бухать»… Успокаивает лишь то, что мы их и пьяными можем обыграть, поэтому можно и побухать немного.

Петрово будет гулять еще неделю точно. Уже есть решение сельского совета, что поставят постамент с мячом и надписью: «Финалист Кубка Украины». В каждой школе будут висеть таблички, где напишут, что мы финалисты. Это история, и мы ее пишем!

— Вы проверили свою команду на фоне сильных соперников. «Ингулец» уже готов выступать в УПЛ? 

— Сто процентов! В следующем сезоне перед командой будет стоять задача выйти в Высшую лигу, и мы будем там! Мы еще не один раз встретимся с «Шахтером», и я уверен, что когда-то обязательно выиграем у них! Кроме того, еще не раз мы помотаем нервы и им, и «Динамо».

Мы добились выхода в финал Кубка Украины, потому что на каждую игру — неважно, официальную или товарищескую — у нас стоит задача только выиграть.

Читайте также

Жители Петрово: «Благодаря «Ингульцу» о нас теперь Украина знает. На очереди — Европа!»

Что думают люди о футболе и жизни в поселке, откуда родом сенсационный финалист Кубка Украины по футболу.

Источник: https://kp.ua/sport/637803-prezydent-ynhultsa-my-proyhraly-ne-shakhteru-a-sbornoi-brazylyy