Президент «Ингульца» подарил тренеру клуба машину: Он, как и я, больной на голову футболом

Президент "Ингульца" подарил тренеру клуба машину: Он, как и я, больной на голову футболом

Президент "Ингульца" подарил тренеру клуба машину: Он, как и я, больной на голову футболом Президент "Ингульца" подарил тренеру клуба машину: Он, как и я, больной на голову футболом

Президент футбольного клуба «Ингулец» Александр Поворознюк подарил тренеру своей команды Сергею Лавриненко автомобиль. Марка подарка неизвестна, на нее, как нам стало известно, президент выделил чуть более 600 тысяч гривен.

— Он, как и я, такой же больной на голову футболом, – говорит «КП» в Украине» Александр Поворознюк. — Я смотрю, как относится к своей работе, как живет футболом 24 часа в сутки. Вот и решил — взял, да и купил.

Напомним, после жеребьевки Кубка Украины «Ингулец» встретится в четверть  финале турнира с закарпатским «Минаем». Хотя сам Александр Григорович горит желанием встретиться с киевским «Динамо». Но поскольку судьба пока не свела команду из села Петрово со столичным грандом, придется сражаться за путевку в полуфинал с очень неуступчивой командой из Закарпатья.  

— Есть желание пройти. А пройдем или не пройдем… все решится на футбольном поле. Сейчас легких команд в Первой лиге не бывает, а в Кубке тем более. Это совсем другой настрой, другой подход. Я уверен, что будет настоящий бой, – уверяет президент клуба. — Мы просто так не сдадимся. Сделаем все, чтобы выиграть. Хоть мы и не дома играем, но будем сражаться,

Александр Поворознюк считает, что «Ингулец» любят во всех уголках Украины. На игры его команды приходят посмотреть там, где никогда никто и подумать бы не мог. А затем рассказал забавную историю:

— Приехали мы в Германию, в Штутгарт, в гостиницу заезжаем. Я объясняю администратору на английском языке, что нам надо поселиться, переночевать, в ресторан нужно и все такое. А она по-английски понимает, но принципиально ничего делать не будет, пока по-немецки не заговоришь. Тут ко мне подходит человек и спрашивает, не президент ли я футбольного клуба «Ингулец» (смеется). Мы, мол, из Винницы, занимаемся машинами, слышали о вас, видели по телевизору. И на немецком языке пообщался с администратором, поселил нас и в ресторан пригласил.

А еще буквально неделю назад был случай. У нас есть традиция от агрофирмы «Пятихатки» в конце года возить сотрудников в Арабские Эмираты, Египет, санатории разные. Вот мы 22 человека повезли в Эмираты, 40 — в Египет. Я поехал вместе со всеми. Выхожу вечером креветок поесть, посидеть, свежим воздухом у моря подышать. И мне человек десять незнакомых кричат: «Григорович, привет! «Ингулец» — чемпион!». Не вру, я этих людей первый раз вижу, не знаю, кто они.

Напоследок Александр Поворознюк поделился с «КП» в Украине» новогодними пожеланиями и рассказал, чего бы он хотел в наступающем 2020 году.

— Терпения. Самое главное — это терпение, потому что в нашей непредсказуемой стране тяжко. Планировать что-либо вообще тяжко. Хотелось бы терпения! А всем футбольным клубам желаю фарта, удачи и самое главное — побед во всех матчах, только не с «Ингульцом»! Всем желаю побед, но «Ингулец» все равно окажется сильнее и попадет в Высшую лигу!

Напомним, что поединок четверть финала Кубка Украины между «Минаем» и «Ингульцом» состоится 4 марта 2020 года. Этот матч пройдет на домашнем поле закарпатского «Миная».

Президент "Ингульца" подарил тренеру клуба машину: Он, как и я, больной на голову футболом

Президент футбольного клуба «Ингулец» Александр Поворознюк и тренер команды Сергей Лавриненко. Фото: пресс-служба футбольного клуба «Ингулец»

Источник: https://kp.ua/sport/656207-prezydent-ynhultsa-podaryl-treneru-kluba-mashynu-on-kak-y-ya-bolnoi-na-holovu-futbolom