Президенты федераций по олимпийским видам спорта обратились к Зеленскому

Президенты федераций по олимпийским видам спорта обратились к Зеленскому

Президенты федераций по олимпийским видам спорта обратились к Зеленскому

Президенты спортивных федераций Украины по олимпийским видам спорта — регби, хоккея, баскетбола, бокса и легкой атлетики Украины — обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за прекращения выделения средств для финансирования их деятельности. Открытое обращение к главе государства размещено на сайтах Федераций

Президенты федерации отмечают, что подготовка к Олимпийским играм-2020 вышла на завершающую стадию. И подчеркнули, что от того, будет ли выделено запланированное госфинансирование указанных федераций, зависит качество подготовки спортсменов. В то же время они отметили, что уже сейчас возникла задолженность за услуги, предоставленные в течение 2019 года.

 — Поэтому спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать увеличения долгов. Прекращение финансирования именно в этот период разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих 3,5 лет. Многолетний труд тренеров, спортсменов, менеджмента могут быть разрушены в то время, когда до достижения поставленных целей остается сделать последние шаги, — отмечается в обращении.

В связи с этим президенты федераций попросили Зеленского «выполнить в полном объеме обязательства по финансированию согласно договорам, которые были заключены между федерациями и профильным Министерством, которое олицетворяет собой государство».

Кто подписался под обращением

  • Президент Федерации регби Украины Евгений Баженков  
  • Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин
  • Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский
  • Президент Легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стелла Захарова: «Кому-то выгодно не финансировать олимпийские виды спорта»

Легендарная гимнастка побывала на онлайн-конференции в редакции «КП» в Украине».

Источник: https://kp.ua/sport/655656-prezydenty-federatsyi-sporta-po-olympyiskym-vydam-sporta-obratylys-k-zelenskomu