Ротация в сборной Украины: вместо Дениса Бойко вызов получил вратарь «Александрии»

Ротация в сборной Украины: вместо Дениса Бойко вызов получил вратарь "Александрии"

Ротация в сборной Украины: вместо Дениса Бойко вызов получил вратарь "Александрии" Ротация в сборной Украины: вместо Дениса Бойко вызов получил вратарь "Александрии"

Ротация в сборной Украины: вместо Дениса Бойко вызов получил вратарь «Александрии»

Не успела сборная Украины даже собраться в полном составе, как уже дважды понесла кадровые потери. Сначала выпал из обоймы форвард Жуниор Мораес, он на месяц остался вне игры из-за перелома двух ребер. Вместо него был довызван в национальную команды Артем Беседин, который сам недавно восстановился после операции.

Только Андрей Шевченко решил одну проблему, как его настигла другая. Вратарь «Динамо» Денис Бойко повредил плечо и выбыл на три недели. Главный тренер вынужден был искать ему замену, поскольку в расположение сборной Украины накануне матчей отбора на Евро-2020 из голкиперов остался бы один Андрей Пятов. Теоретически есть и Андрей Лунин, но он сейчас задействован в молодежной сборной на чемпионате мира и неизвестно, когда именно сможет присоединится к команде.

Андрей Шевченко нашел выход из сложившейся ситуации — он довызвал голкипера «Александрии» Юрия Панькива, сообщает официальный сайт ФФУ. Для 34-летнего футболиста этот вызов стал дебютным в главную команду страны, в его биографии значится только одна игра за юношескую сборную U-16 еще в далеко 2001 году. В текущем сезоне Панькив за свой клуб провел 30 матчей, в них пропустил 29 голов. По итогам сезона,  «Александрия» с голкипером в составе впервые завоевала бронзовые медали чемпионат аУкраины, что позволило квалифицироваться в групповой этап Лиги Европы.

Национальная команда 25 мая собралась в Харькове и начала свою подготовку к играм против сборных Сербии (7 июня) и Люксембурга (10 июня). Однако в лагерь «сине-желтых» прибыли еще не все футболисты. Игроки, выступающие в отечественном чемпионате, присоединятся немного позже – 1 июня. Напомним, после ничьи в матче с Португалией (0:0) и победы над Люксембургом (2:1), сборная Украины с 4 очками в активе возглавляет свою группу в отборе на чемпионат Европы 2020 года.

В тему

Футболист сборной Украины впервые стал отцом

Читайте также

Ахметов рассказал о готовности отпустить Фонсеку, симпатиях к «Ингульцу» и общении с Коломойским

Донецкий клуб по итогам сезона 2018/19 обогнал киевское «Динамо» не только в чемпионской гонке и Кубке Украины, но и по количеству завоеванных трофеев за времена независимости Украины. Президент клуба Ринат Ахметов в интервью ведущему программы «Великий футбол» Александру Денисову рассказал о возможном уходе лидеров команды и главного тренера, подвел итоги сезона, а также оценил уровень конкурентов — киевского «Динамо».

Источник: https://kp.ua/sport/638589-rotatsyia-v-sbornoi-ukrayny-vmesto-denysa-boiko-vyzov-poluchyl-vratar-aleksandryy