Сборная Украины накануне Евро-2020 проведет два товарищеских матча

Сборная Украины накануне Евро-2020 проведет два товарищеских матча

Сборная Украины накануне Евро-2020 проведет два товарищеских матча

В сборной Украины продолжают расписывать график подготовки команды к чемпионату Европы, который пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Изначально Украинская ассоциация футбола анонсировала два товарищеских поединка – в марте «сине-желтые» в гостях сыграют с Польшей и Францией. Теперь же стало известно, что тренерский штаб планирует провести еще два товарищеских матча, но уже в июне.

Имена соперников пока не называются, но ожидается, что поединки пройдут 2 и 7 июня. Об этом сообщает footballua.tv. В тоже время сообщается, что с Ирландией, которую в СМИ называли возможным соперником «сине-желтых», Украина точно не будет играть.

По информации Sportarena,тренерский штаб нашей сборной во главе с Андреем Шевченко хотели бы, чтобы 2 июня соперником украинской команды стала сборная Уэльса или Венгрии.

После последнего спарринга делегация сборной Украины возьмет курс на Бухарест, который и станет резиденцией «сине-желтых» на время Евро-2020. В Румынии подопечные Андрея Шевченко, как минимум, проведут два поединка на групповом этапе.

Напомним, при жеребьевке сборная Украины попала в группу С, где ее соперниками стали команды Нидерландов и Австрии. Имя последнего участника квартета станет известно в конце марта. Им может стать: Румыния, Грузия, Северная Македония, Косово или Беларусь.

В тему

Расписание матчей группы С на Евро-2020

1-й тур, 14 июня

  • 19.00. Австрия — победитель плей-офф D (A). («Арена Националэ», Бухарест) 
  • 22.00. Нидерланды — Украина. («Йохан Кройфф Арена», Амстердам)

2-й тур, 18 июня

  • 16.00. Украина — победитель плей-офф D (A). («Арена Националэ», Бухарест) 
  • 22.00. Нидерланды — Австрия. («Йохан Кройфф Арена», Амстердам)

3-й тур, 22 июня

  • 19.00. Победитель плей-офф D (A) — Нидерланды. («Йохан Кройфф Арена», Амстердам)
  • 19.00. Украина — Австрия. («Арена Националэ», Бухарест)

Читайте также

Соперники Украины на Евро-2020: звездные Нидерланды, непредсказуемая Австрия и кто-то из пяти

В Бухаресте состоялась жеребьевка финальной части чемпионата Европы. «Сине-желтые» прогнозировано попали в группу С вместе со сборной Нидерландов, где к ним присоединилась Австрия. А вот имя последнего участника квартета станет известно лишь весной.

Источник: https://kp.ua/sport/654024-sbornaia-ukrayny-nakanune-evro-2020-provedet-dva-tovaryscheskykh-matcha