Сенсация: хет-трик Супряги в ворота «Динамо» приносит победу «Днепру-1» [фото, видео]

Сенсация: хет-трик Супряги в ворота "Динамо" приносит победу "Днепру-1" [фото, видео]

Сенсация: хет-трик Супряги в ворота "Динамо" приносит победу "Днепру-1" [фото, видео]Сенсация: хет-трик Супряги в ворота "Динамо" приносит победу "Днепру-1" [фото, видео]

Таких матчей, как СК «Днепр-1» — «Динамо», состоявшийся 28 февраля на «Днепр Арене» Украинской Премьер-лиге очень не хватает. И дело даже не в том, что аутсайдер (да, на данный момент «Днепр-1» — аутсайдер) снял скальп с вице-чемпиона. Сенсация, конечно, всегда хороша — бодрит! Многочисленные изюминки тоже были. Но в этом поединке было несколько сюжетных линий и эпизодов, которые сплелись в сценарий с такой классной драматургией, что хоть блокбастер снимай. Смотреть игру с таким сюжетом — эстетический кайф. Кто же ее герои?

Система VAR

Это было второе «явление» системы видеоповторов в УПЛ. Но по сути — первое. В матче «Динамо» — «Ворскла», где VAR дебютировал, система ни разу не была использована. Зато на «Днепр арене» была задействована в трех эпизодах, и все были ключевыми.

Екатерина Монзуль

Эту встречу судила полностью женская бригада арбитров. Забегая вперед — судила отлично, и нити игры не выпустила из рук. При этом судья в поле, Екатерина Монзуль, отрекламировала систему видеоповторов, как могла, не стесняясь делить с ней ответственность за эпизоды. И проводила у экрана VAR так много времени, будто у нее дома нет телевизора, чтобы посмотреть футбол.

Владислав Супряга

Юный нападающий начал блистать в «Днепре», и «Динамо» купило его у днепровского клуба за 6 миллионов евро (по крайней мере, такая сумма звучала, хотя инсайдеры говорили — сделка устроена сложнее). Как часто бывает, в киевском клубе новичок раскрыться не смог, и немного увял. Супряга не проходил в основу, проигрывал конкуренцию, поэтому использовался в матчах дубля. Чтобы найти игроку применение и не сгубить талант окончательно, «Динамо» решило отдать Влада в аренду в родной «Днепр-1». В матче с «Динамо» Супряга вышел на замену и за 19 минут забил три гола, похоронив клуб, которому принадлежит его контракт.

Болельщики «Динамо» и «старого» «Днепра»

Они — с давних времен друзья и союзники. Они не любят «Днепр-1», в штыки приняли его создание и на гостевом секторе болели против хозяев вместе. Жгли розы (шарфики) с символикой «Днепра-1». 70 минут они были на коне — а потом все рухнуло. Сергей Кравченко, капитан «Днепра-1», не забыл, саркастически улыбаясь, подразнить гостевой сектор и сделал им ручкой — особенно его «днепровской» части.

Что было на поле

Перед игрой тренер «Днепра» Дмитрий Михайенко посетовал, что Супряга и еще один арендованный у киевлян игрок, Булеца — важные звенья в командной игре днепрян — по условиям соглашения между клубами на поле появиться не смогут. В «Динамо» поправили днепровского наставника: Булеца действительно не сможет, а Супряга — пожалуйста. Наверняка теперь в стане вице-чемпионов жалеют об этом, но, как говорится, поздняк метаться.

Еще перед игрой получил травму один из лидеров «Днепра-1» — Когут. В буквальном смысле перед игрой — он почувствовал боль в ноге в ходе предматчевой разминки и выпал из заявки.

На шестой минуте поединка случился первый эпизод с VAR. Екатерина Монзуль долго исследовала эпизод на экране,и в результате был удален Буяльский. Киевляне остались вдесятером.

Несмотря на это, гости выглядели лучше, чем одиннадцать днепрян. Они действовали быстрее, осмысленнее и создавали больше остроты. Поэтому их преимущество в счете по итогам первого тайма, хоть и кажется парадоксальным, выглядит логично.

Но как оно было достигнуто! Уже в добавленное к первому тайму время киевляне пошли в атаку, и в штрафной хозяев упал Назарий Русин. Арбитр показала ему желтую карточку за симуляцию, но возмущение киевлян оказалось сильным и продолжительным, поэтому Монзуль второй раз отправилась смотреть видеоповтор. Судья рассматривала эпизод очень тщательно, стадион терпеливо ждал две или три минуты. В конце концов Монзуль отменила предупреждение и назначила пенальти в ворота «Днепра-1»! Вербич был точен.

 Во втором тайме основные события произошли в последние 20 минут. Сначала вышедший на замену Супряга сравнял счет в контратаке. После этого буквально через 3 минуты Катерина Монзуль увидела нарушение защитника «Днепра» Владимира Полевого на Караваеве и сначала показала днепрянину предупреждение. Но снова отправилась смотреть VAR, вернулась, отменила предупреждение и… достала красную карточку.

Составы сравнялись, киевляне осле пропущенного гола разозлились, к тому же у них появились на поле свежие Цыганков и Де Пена, которые ускорили игру. Все говорило о том, что «Днепр-1» сейчас будет разорван — тем более, что лишь чудом гости в эти минуты дважды не забили. 

Однако логика в этом поединке не сработала опять. После подачи углового тот же Супряга пробил головой точно в угол мимо Бущана. А еще через восемь минут он же, обокрав защитников в центре поле, убежал на свидание с вратарем «Динамо» и забил свой третий гол в матче.

Днепр-1 — Динамо 3:1
Голы: Супряга, 72, 82, 90 — Вербич, 45+5 (пен.)
Удаления: Полевой, 75 — Буяльский, 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская премьер-лига оказалась самым грубым футбольным чемпионатом в Европе

Источник: https://kp.ua/sport/661190-sensatsyia-khet-tryk-supriahy-v-vorota-dynamo-prynosyt-pobedu-dnepru-1