«Шахтер» отобрал очки у «Манчестер Сити» в Англии [фото]

"Шахтер" отобрал очки у "Манчестер Сити" в Англии [фото]

"Шахтер" отобрал очки у "Манчестер Сити" в Англии [фото]

Донецкий «Шахтер» провел предпоследний поединок на групповом этапе Лиги чемпионов, который во многом определял дальнейшую судьбу «горняков». Подопечным Луиша Каштру,дабы рассчитывать на проход в плей-офф турнира желательно было набирать очки в Англии, а «Манчестер Сити» обеспечил бы себе выход из группы с первого места даже при ничейном результате.

«Шахтер» на старте поединка попытался завладеть мячом в центре поля, но «Манчестер Сити» сразу же взял игру под контроль. В свою очередь «горняки» очень грамотно играли в обороне и не давали ничего сделать сопернику у своих ворот.

На 15-й минуте поединка у «Шахтера» была отличная возможность выходить вперед. Матвиенко отдал длинную передачу, Эдерсон ошибся на выходе, после чего «горняки» могли забивать в пустые ворота. Но Тете вместо паса на Мораеса решил пробивать сам и не забил. Еще до перерыва у подопечных Луиша Каштру было несколько неплохих моментов, однако реализация подвела. В целом же «Ман Сити» контролировал ход игры, но гости были более активнее в атаке. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Кстати, на стадионе «Этихаде» присутствовал и главный тренер национальной сборной Украины. Поскольку Андрей Шевченко проживает в Лондоне он решил посетить игру и непосредственно с трибун стадиона понаблюдать за своими подопечными. 

"Шахтер" отобрал очки у "Манчестер Сити" в Англии [фото]

Андрей Шевченко смотрел игру на стадионе. Фото: REUTERS 

Во втором тайме «Манчестер Сити» активизировался и стал все больше угрожать воротам Андрея Пятова. И на 56-й минуте хозяева таки создали свой стопроцентный момент. Жезус обыграл защитников «горняков», отдал мяч Гюндогана, который и отправил его в ворота «Шахтера» — 1:0.

После забитого гола «горожане» немного успокоились и отдали на время мяч «Шахтеру». Чем гости всячески пытались воспользоваться, но часто ошибались. На 69-й минуте поединка же сработала замена Луиша Каштру – вышедший несколько минут назад на поле Манор Соломон забил гол. В этом моменте «горняки» очень слажено сработали: быстро вышли в контратаку, после чего Тете отдал на Додо, который и прострелил в центр штрафной, где замкнул эту передачу Соломон – 1:1.

"Шахтер" отобрал очки у "Манчестер Сити" в Англии [фото]

«Манчестер Сити» и «Шахтер» разошлись миром. Фото: REUTERS

«Ман Сити» попытался сразу же восстановить свое преимущество над соперником, но все его атаки заканчивались ничем: то Пятов спасал свою команду, а то защитники «Шахтера» ничего не давали сделать англичанам.

Матч так и завершился ничьей — 1:1. И это впервые за последние пять очных встреч с «Манчестер Сити» «Шахтеру» удалось взять очки. Тем самым команда Луиша Кащтру стала еще на шаг ближе к выходу в следующий раунд Лиги чемпионов.

На данный момент у «Манчестер Сити» 11 очков и они гарантировали себе выход из группы, у «Шахтера» 6 очков, у загребского «Динамо» — 5, у «Аталанты» — 4. Судьба «горняков» решится в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов, в котором «Шахтер» 11 декабря дома будет принимать итальянскую «Аталанту».

«Манчестер Сити» — «Шахтер» — 1:1

Голы: Гюндоган (56), Соломон (69)

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Канселу, Отаменди, Фернандиньо, Анхелиньо, Родри, Гюндоган, де Брюйне, Бернарду, Стерлинг, Жезус

«Шахтер»: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Тете, Коваленко, Коноплянка, Мораес

"Шахтер" отобрал очки у "Манчестер Сити" в Англии [фото]

Похоже, Луиш Каштру остался доволен результатом. Фото: REUTERS

"Шахтер" отобрал очки у "Манчестер Сити" в Англии [фото]

… и игроки «Шахтера» тоже. Фото: REUTERS 

 

Источник: https://kp.ua/sport/653283-shakhter-otobral-ochky-u-manchester-syty-v-anhlyy