«Шахтер» поздравил Андрея Пятова с юбилеем двухразовыми тренировками [видео]

"Шахтер" поздравил Андрея Пятова с юбилеем двухразовыми тренировками [видео]

Андрей Пятов родился 28 июня. Если бы он не стал профессиональным футболистом, мог бы в этот день нежиться где-нибудь на морском берегу. но поскольку голкипер «Шахтера» стал серьезным спортсменом, уже много лет свой день рождения он встречает на предсезонных сборах. Исключения редки: один из личных праздников Пятова пришелся на чемпионат мира. Сегодня, в день 35-летия Андрея, традиция не была нарушена: «Шахтер» работает на сборах, и вратарь работает вместе с командой.

– Первыми меня поздравили родные: дети, жена, родители. Было очень приятно! Сказали, что дома меня ждет сюрприз, – делится эмоциями Андрей Пятов. – А команда поздравила как обычно – двухразовыми тренировками. Отмечать день рождения на сборах для меня уже привычно, ведь каждый год так. Чего хотелось бы достичь в новом сезоне? «Шахтер» всегда ставит только максимальные цели, поэтому хотим выиграть все!

Порталу zbirna удалось в день рождения задать юбиляру несколько вопросов.

— У нового тренерского штаба появились какие-то традиции для именинников?

— Пока не знаю. Таких праздников при Луише Каштру еще не было. Но, думаю, все будет, как обычно. Я привык встречать день рождения на сборах. Так происходит почти всю карьеру. Поздравят — и за работу.

— Бывшие легионеры Шахтера рассказывали, что раньше президент клуба так поздравлял каждого футболиста, что в ресторан можно было сводить всю команду и всех родственников. На украинцев распространялись такие подарки?

— Конечно, но, насколько я знаю, это была инициатива Мирчи Луческу. На ресторан действительно хватало (улыбается).

— Ты говоришь, что твой день рождения всегда выпадал на сборы, но один из праздников попал на чемпионат мира. Неужели не запомнилось?

— Как это не запомнилось? Мы были в Германии, а накануне сборная выиграла у Швейцарии в 1/8 финала, и Олег Блохин, поздравляя, сказал: «Сделали тебе подарок». Такой день рождения не забывается. Как и те редкие праздники, которые повезло встретить со своей семьей.

35 лет для вратаря это не возраст?

— По-всякому бывает, но меня эти цифры вообще не смущают. Главное, чтобы здоровье не подводило, а сил и амбиций еще хватает — это самое важное. Хочу еще приносить пользу клубу и сборной. Для меня пример — Александр Шовковский, Джанлуиджи Буффон, Александр Горяинов. Все зависит только от меня самого, нужно работать и совершенствоваться.

Источник: https://kp.ua/sport/640975-shakhter-pozdravyl-andreia-piatova-s-yubyleem-dvukhrazovymy-trenyrovkamy