Швейцарская футбольная лига может возобновиться в мае

Швейцарская футбольная лига может возобновиться в мае

Швейцарская футбольная лига (SFL) заявляет, что представила правительству подробный план, разработанный в сотрудничестве с экспертами в области здравоохранения, для возможного возобновления тренировок и матчей после карантина.

Об этом сообщает Eurosport.

Правительство Швейцарии объявило о постепенном прекращении ограничений, направленных на ограничение распространения нового коронавируса, начиная с открытия салонов красоты и парикмахерских 27 апреля.

Читайте также: Ньюкасл хочет подписать Кавани, Виллиана и Мертенса

Это вселило надежду, что футбольный сезон, который был приостановлен 2 марта, может возобновиться в ближайшем будущем. Футбол в Европе стоит на месте, хотя команды в соседних Германии и Австрии возобновили тренировки под строгими ограничениями социального дистанцирования в рамках подготовки к возобновлению своего сезона.

В заявлении SFL говорится, что возобновление чемпионата, даже если матчи пройдут за закрытыми дверями, может быть позитивным знаком для страны в целом, но также это необходимо для предотвращения финансового краха швейцарского футбола.

«С возобновлением игр без зрителей, под научным наблюдением и в сочетании с концепцией управления рисками, топ-футбол в стране может вернуться уже в ближайшее время. Это, кажется, единственный жизнеспособный способ сохранить швейцарский профессиональный футбол в его нынешнем виде, в то же время соблюдая важные требования по защите игроков и населения», — говорят представители лиги.

Таким образом, Швейцарская лига может стать первым европейским чемпионатом, возобновившим матчи после карантина.

Напомним, что Неймар согласился на двойное понижение зарплаты ради Барселоны