Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Андрей Ярмоленко (Англия)

  •  5,98 млн фунтов

Самый высокооплачиваемый украинский футболист, выступающий за рубежом, — Андрей Ярмоленко. 30-летний крайний полузащитник перебрался в Англию в 2018 году и не пожалел. После не совсем удачного периода в дортмундской «Боруссии» он нашел клуб, где его любят и ценят — как тренер, так и партнеры по команде и болельщики.  

Об этом красноречиво говорит зарплата Андрея — без малого 6 миллионов фунтов в год, что в переводе на гривны больше 178 миллионов. 

На футбольном поле у нашего легионера дела тоже идут хорошо. Ярмоленко в этом сезоне вернулся после сложнейшей травмы, полученной прошлой осенью, и теперь вновь на ведущих ролях. За «Вест Хэм» в текущем розыгрыше чемпионата Англии он провел 11 матчей, в которых трижды забил гол и еще одну шайбу заколотили с его точной подачи. 

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

 

Евгений Макаренко (Бельгия)

  • 1,2 млн евро

Еще один наш футболист, который уже больше двух лет играет в Бельгии, сейчас переживает не лучшие времена. Евгений Макаренко недавно восстановился после травмы, из-за которой долго не играл и не может сразу рассчитывать на попадание в основной состав в «Андерлехте». К тому же в зимнее межсезонье в клубе планируют попрощаться с украинцем, отдав в аренду или продав.

Для Евгения Макаренко может стать проблемой найти новый клуб, да и еще такой, который устроит футболиста по всем критериям, в том числе и зарплаты. На данный момент игрок «Андерлехта» получает довольно неплохие деньги — 1,2 млн евро в год (32,5 млн грн).

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Фото: mancity.com

Александр Зинченко (Англия)

  • 1,04 млн фунтов

Александр Зинченко — один из самых популярных украинцев за рубежом, стабильно выступает в одной из лучших команд Англии — «Манчестер Сити». Однако, как бы парадоксально ни звучало, зарабатывает Зинченко даже меньше, чем его соотечественники в менее именитых командах. Зарплата Александра, по информации из открытых источниках, составляет чуть больше 1 миллиона фунтов в год (32,6 млн грн). И это даже после того, как украинец переподписал летом контракт с «Манчестер Сити» — до 2024 года.

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Фото: atalanta.it

Руслан Малиновский (Италия)

  • 1,28 млн евро

А вот один из лидеров сборной Украины этим летом уехал из Бельгии, где зарабатывал примерно 1 миллион евро в год. Но в зарплате он не потерял, а пошел на небольшое повышение. В итальянской «Аталанте» Руслан Малиновский зарабатывает 1,28 млн евро в год (34,5 млн грн). Что касается дел на футбольном поле, то украинский полузащитник пока еще ищет свое место в итальянской команде. Несмотря на это, Малиновский уже отыграл 10 матчей в Серии А и 4 игры в Лиге чемпионов, где отметился забитым голом. 

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Фото: kaagent.be

Роман Яремчук (Бельгия)

  • 1,75 млн евро

Нападающий сборной Украины и бельгийского «Гента» сейчас переживает свои лучшие времена в карьере: он забивает чуть ли не в каждом матче, и не только в национальном первенстве, но и в еврокубках. На его счету в текущем сезоне уже 14 голов и 2 результативные подачи в 21 игре. 

В «Генте», в свою очередь, очень довольны украинцем, его прогрессом, и недавно переподписали с ним контракт аж до 2023 года. Наверняка в новом соглашении прописано и повышение заработной платы. По последним данным, Роман Яремчук в Бельгии зарабатывает 1,75 миллиона евро в год (чуть больше 47 млн грн).

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Фото: kaagent.be

Роман Безус (Бельгия)

  • 1,1 млн евро

Роман Безус, перебравшийся в «Гент» только в этом году, получает аналогичную зарплату, как и другой украинец в этой команде. Полузащитник хоть и играет в текущем сезоне намного меньше Пластуна, по контракту зарабатывает тоже 1,1 миллиона евро в год (29,6 млн грн). Роман в сезоне 2019/20 во всех турнирах за «Гент» провел 9 матчей, в которых забил 3 гола.

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

 

Артем Кравец (Турция)

  • 1,76 млн евро

В список самых высокооплачиваемых украинцев попал и форвард Артем Кравец, выступающий в чемпионате Турции. Причем его «Кайсериспор» сейчас является аутсайдером Суперлиги и по итогам сезона может даже понизиться в классе.

По контракту украинский нападающий за год в Турции зарабатывает 1,76 миллиона евро (более 47 млн грн). Однако, по информации местных СМИ, в «Кайсериспоре» сейчас возникли финансовые трудности, из-за которых футболисты недополучают заработанные деньги.

Не идут дела у нападающего и в игровом плане. В этом сезоне Артем Кравец из-за травмы не провел ни одного поединка. 

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Фото: kaagent.be

Игорь Пластун (Бельгия)

  • 1,1 млн евро

Украинский защитник неплохо обосновался в Бельгии, «Генте». Игорь Пластун в текущем сезоне провел 23 матча в национальном первенстве, трижды отметившись голами.

Зарабатывает украинец в бельгийской команде меньше своего коллеги Романа Яремчука, тем не менее сумма за год получается солидной — 1,1 миллиона евро (29,6 млн грн). 

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

Фото: uslecce.it

Евгений Шахов (Италия)

  • 1,02 млн евро

Полузащитник сборной Украины и «Лечче» этим летом сменил чемпионат Греции, где успешно зарекомендовал себя в ПАОКе, на итальянскую Серию А. Пока что у футболиста не все получается так, как того хотелось бы и ему, и болельщикам. Евгений Шахов провел 7 матчей за «Лечче», из которых 5 поединков начинал со скамейки запасных. Зарабатывает Евгений Шахов в Италии чуть больше 1 миллиона евро в год (27,5 млн грн). 

КСТАТИ

Лидеры «Шахтера» получают по 2 млн долларов

Бразильцы донецкого «Шахтера» в Украине зарабатывают даже больше, чем большинство наших легионеров, выступающих за границей. По информации программы «Спорт наизнанку», зарплата Тайсона и Марлоса составляет 2 миллиона долларов в год (48 млн грн).

В ТЕМУ

Самые высокооплачиваемые футболисты Европы

  • АПЛ (Англия): Давид де Хеа, «Манчестер Юнайтед» — 19,5 млн фунтов в год.
  • Бундеслига (Германия): Филиппе Коутиньо, «Бавария» — 24,5 млн евро
  • Ла Лига (Испания): Лионель Месси, «Барселона» — 70,7 млн евро
  • Серия А (Италия): Криштиану Роналду, «Ювентус» — 57,4 млн евро
  • Лига 1 (Франция): Неймар, ПСЖ — 36,6 млн евро

* Информация о заработных платах взята с ресурсов capology.com, footballeur-lifestyle.fr, spotrac.com. Суммы зарплат приводятся без вычетов налогов.

Источник: https://kp.ua/sport/652711-skolko-nashy-futbolysty-poluchauit-yhraia-za-zahranychnye-kluby