СМИ: Хацкевич в списке претендентов на тренерство в российском клубе

СМИ: Хацкевич в списке претендентов на тренерство в российском клубе

СМИ: Хацкевич в списке претендентов на тренерство в российском клубе СМИ: Хацкевич в списке претендентов на тренерство в российском клубе

СМИ: Хацкевич в списке претендентов на тренерство в российском клубе

В СМИ пишут, что тренер украинского «Динамо» Александр Хацкевич может заменить Курбана Бердыева на посту тренера российского клуба «Рубин», что в Казани. Он оказался в числе людей, которых рассматривают на эту должность, пишет «Спорт-Экспресс», ссылаясь на источник.

— По информации «СЭ», белорусский тренер Александр Хацкевич входит в число возможных преемников Курбана Бердыева на посту главного тренера казанского «Рубина», — сказано в посте.

Сообщается, что Бердыев получает почти 3 миллиона евро в год. С такой зарплатой он, согласно контракту, будет еще год, а потом либо покинет клуб, либо заключит новый. В спортивном мире уверяют, что Бердыев уйдет, если ему предложат меньшую сумму.

— Клуб в чемпионате-2018/19 не готов продолжать платить такие деньги: вероятно, максимум казанцев – 500 тысяч евро, — писал ранее «СЭ».

Хацкевич тренировал «Динамо» два сезона. В последнем футболистов постигали неудачи: не попали в групповой этап Лиги чемпионов, дошли до 18 финала Лиги Европы, но проиграли «Челси». Идут разговоры о замене Хацкевичу. В СМИ пишут, что его могут сменить Алексей Михайличенко и Юрий Калитвинцев. Прзеидент «Динамо» Игорь Суркис не торопится.

— Смена тренера? Я думаю над этим, — заявил Суркис. — У Хацкевича заканчивается контракт. Но я еще ни с кем не разговаривал по этому поводу. Кандидатура Михайличенко? Он работает спортивным директором, я с ним советуюсь. Чемпионат еще продолжается, я сейчас смотрю на качество игры команды, как она прогрессирует и на то, есть ли у нас надежды побороться за Лигу чемпионов. Тренерский вопрос будем решать в конце сезона.

Напомним, Михайличенко тренировал «Динамо» с 2002 по 2004 год, команда дважды становилась чемпионом. Затем приграла «Тразонспору», а Суркис выгнал тренера. Со временем он заявил, что погорячился. Подробнее о взглядах Суркиса на тренерство Хацкевича и будущее клуба читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://kp.ua/sport/638208-smy-khatskevych-v-spyske-pretendentov-na-trenerstvo-v-rossyiskom-klube