СМИ: Селезнев покинет «Малагу»

СМИ: Селезнев покинет "Малагу"

Форвард Евгений Селезнев (экс-игрок «Днепра» и «Шахтера») и его коллега по амплуа Густаво Бланко-Лещук, известный по выступлениям за «Карпаты» и «Шахтер» в межсезонье покинут «Малагу». Об этом сообщает sport.ua.

Клуб из Малаги участвовал в стыковых матчах за выход в Ла Лигу, но по сумме двух поединков не смог повыситься в классе и остается в Сегунде (такая же судьба постигла «Альбасете» Романа Зозули).Вследствие невыхода в Примеру на предстоящий сезон бюджет «анчоусов» будет пересмотрен в сторону уменьшения, а потому клуб не хочет ни содержать Селезнева, не забившего ни разу за свою испанскую карьеру, ни выкупать Густаво. Таким образом, испанский клуб не будет активировать опцию покупки у «Шахтера» 27-летнего Бланко-Лещука за 2.5 миллиона евро. Хотя его статистика за сезон выглядит неплохо.

Что касается Селезнева, то его контракт подписывался на полгода с опцией пролонгации на два года, которая зависела от выступлений футболиста в «Малаге». Руководство клуба, однако, выразило недовольство отдачей на поле и статистикой 33-летнего легионера.

Сам Евгений недоумевает по поводу отношения к нему в клубе, но с себя ответственности не снимает.

«У меня не так много игрового времени. Я даже не тренируюсь с основой и это меня очень злит. Подобное происходит впервые в моей карьере. Я очень рисковал когда переходил в Малагу. Меня попросили, уговаривали приехать, а теперь я даже не играю. Я понимаю, что здесь иной менталитет и тактика, но моя жизнь перевернулась на 180 градусов. Несмотря на это, я виноват в том, что не использовал предоставленных мне шансов», — сказал  Селезнев.

Чемпионат-2018/19 Бланко-Лещук провел в «Малаге» на правах аренды, отличившись 9 голами и 8 результативными передачами в 41 поединке. Селезнев перешел в «Малагу» зимой и провел лишь 12 матчей, в которых результативными действиями не отличился.

Источник: https://kp.ua/sport/640226-smy-seleznev-pokynet-malahu