СМИ: УЕФА отменит Евро-2020

СМИ: УЕФА отменит Евро-2020

СМИ: УЕФА отменит Евро-2020 СМИ: УЕФА отменит Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменит чемпионат Европы-2020 и перенесет его на 2021 год из-за коронавируса. Об этом 12 марта сообщает авторитетное спортивное издение LʼEquipe.

УЕФА пока молчит, но действительно на официальном сайте сообщил о встрече с представителями футбольных ассоциаций, на которой обсудят реакцию на вспышки коронавируса во внутренних и европейских соревнованиях. Среди них – и Евро-2020. Встреча состоится 17 марта. Она пройдет в режиме видеосвязи.

Ожидается, что об отмене Евро-2020, его переносе на 2021 год, а также о постановке на паузу текущих розыгрышей Лиги Чемпионов и Лиги Европы будет объявлено по итогам телеконференции.

Еще вчера ситуация по Евро-2020 была спокойной и в УЕФА утверждали, что Евро-2020 не просто состоится, а состоится со зрителями. Однако после того, как 11 марта ВОЗ повысила статус эпидемии COVID-19 до пандемии, многие страны и организации пересматривают свою позицию по отношению к коронавирусу.

Проблемы есть и на уровне сборных, и на уровне клубов

Вероятно, беспокойство УЕФА связано с тем, что чем дальше, тем сильнее карантин и более мягкие ограничительные меры, которые одна за одной принимают европейские страны, ломают календарь еврокубков, национальных чемпионатов, контрольных матчей сборных. Приостановлен ряд европейских чемпионатов, в том числе — итальянский и испанский, во многих странах ближайшие три недели зрителям запретили вход на трибуны, это коснулось и Лиги Чемпионов.

В главном еврокубковом турнире без болельщиков уже прошли встречи «Пари Сен-Жермен» (Франция) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Валенсия» (Испания) — «Аталанта» (Италия). В таком же формате пройдут игры «Барселона» (Испания) — «Наполи» (Италия) и «Бавария» (Германия) — «Челси» (Англия).

Есть проблемы и в Лиге Европы. Здесь тоже ряд поединков пройдет без зрителей (в частности, «Вольфсбург» — «Шахтер»). Но самое печальное — на неопределенный срок пришлось перенести два матча 1/8 финала Лиги Европы «Севилья» — «Рома» и «Интер» — «Хетафе». «Рома» не вылетела в Испанию на поединок с «Севильей», поскольку местные власти отказались принимать самолет из Италии, сообщает официальный Twitter итальянцев. Что касается матча «Интер» — «Хетафе», то испанский клуб отказался лететь в Милан из-за эпидемии коронавируса.

Кроме того, по посдедним данным, матч Лиги Чемпионов «Манчестер Сити» — «Реал» перенесен на неопределенный срок. Он должен был пройти 17 марта, но игроки «королевского клуба» ушли на двухнедельную самоизоляцию. Они пересекались на тренировочной базе с игроком баскетбольного «Реала», у которого был обнаружен коронавирус.

Количество инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире по состоянию на 12 марта превысило 127 тысяч человек. Коронавирус обнаружили в более чем 100 странах. В пятерке лидеров — Китай (где уже объявили, что пик эпидемии пройден), Италия, Южная Корея, Иран и Франция. Более 4700 человек умерли.

Все новости, связанные с карантином, коронавирусом и последствиями пандемии COVID-19, читайте в онлайн-трансляции КП в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Действующий победитель Лиги Чемпионов сложил полномочия

Источник: https://kp.ua/sport/662264-smy-uefa-otmenyt-evro-2020