СМИ: «Вест Хэм» готов продать Ярмоленко

СМИ: "Вест Хэм" готов продать Ярмоленко

СМИ: "Вест Хэм" готов продать Ярмоленко

Украинский полузащитник «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко может покинуть лондонский клуб уже этой зимой. Об этом сообщает Football Insider.

В зимнее трансферное окно клуб будет готов выслушать предложения по 30-летнему украинцу, который потерял место в стартовом составе команды Мануэля Пеллегрини.

«Молотобойцы» хотят выручить за хавбека 18 миллионов фунтов стерлингов (около 21 миллиона евро). Эту же сумму в «Вест Хэме» в свое время заплатили за переход футболиста из дортмундской «Боруссии». Напомним, что контракт Ярмоленко с английским клубом рассчитан до лета 2022 года.

Сообщается, что «Вест Хэм» составил обширный список из потенциальных новичков для укрепления четырех ключевых позиций, но любые подписания зависят от ухода более возрастных игроков.

Помимо Ярмоленко, клуб из Лондона рассматривает варианты с продажей Джека Уилшера и Карлоса Санчеса, так как надеется изменить состав команды, который не оправдал ожиданий в этом сезоне. К рождественскому тайм-ауту в чемпионате АПЛ «Вест Хэм» находится на 16-й строчке турнирной таблицы, неподалеку от зоны вылета.

Андрей Ярмоленко чуть менее года восстанавливался после тяжелой травмы и вернулся к полноценным тренировкам летом 2019-го. В текущем сезоне украинец забил 3 гола и сделал 1 результативную передачу в 15 матчах за «Вест Хэм». Английские СМИ пишут, что с момента присоединения к лондонцам Андрей лишь изредка «демонстрировал проблески своего таланта».

Как ранее сообщала «КП в Украине», Ярмоленко, по данным Transfermarkt, подешевел на 5 миллионов евро. К концу 2019-го трансферная стоимость украинца, по оценкам портала, составляет 15 миллионов евро. Поэтому планы «Вест Хэма» выручить в результате трансфера Андрея 21 миллион выглядят излишне оптимистичными.

В ТЕМУ

Андрей Ярмоленко стал немного Санта-Клаусом

Сколько наши футболисты получают, играя за заграничные клубы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрею Ярмоленко – 30: как «мальчик со 130-го километра» стал звездой футбола

Андрея Ярмоленко знают не только в Украине, но и во всем мире. Сначала он стал одним из лучших футболистов в истории киевского «Динамо», потом поиграл в дортмундской «Боруссии», а сейчас успешно выступает в английском «Вест Хэме». Кроме того, он уже долгие годы является очень важным звеном в игре сборной Украины, с которой недавно оформил выход на Евро-2020.

Источник: https://kp.ua/sport/655901-smy-vest-khem-hotov-prodat-yarmolenko