Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца

Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца

Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца

Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца

Чемпион мира по версиям WBC, WBO и IBF Александр Усик ориентировочно в сентябре дебютирует в новой для себя весовой категории – хэвивейте. Для нашего боксера это очень серьезный и ответственный шаг, поскольку его будущие оппоненты намного мощнее его и Усику главное не потеряться на их фоне. Польский боксер Изуагбе Угонох, который спарринговался с украинцем, признался, что ему не хватает силы удара для супертяжелового веса.

— Я не намерен раскрывать, что происходило на спаррингах, но могу сказать, что Усику не хватает силы удара для тяжелого веса. Это может стать для него большой проблемой в битвах с лучшими в мире, потому что у Александра не будет этого аргумента, — приводит слова спортсмена Ringpolska.pl.

Зато у Александра Усика есть другие преимущества, о которых также поведал 32-летний польский боксер-профессионал.

— Его несомненным преимуществом является скорость и работа ногами. В этом плане он находится на недосягаемом уровне для большинства боксеров в супертяжелом весе. Усику нельзя терять это, но он и не собирается, поскольку не набирает слишком много веса. Во время спаррингов Усик весил 97 килограммов, — сказал Угонох.

Александр Усик ранее рассказывал, что к дебютному бою в хэвивейте планировал подойти в весе 98 кг, а это на 8 кг больше, чем в поединке против Тони Беллью — тогда боксер весил 89,9 кг.

Также о преимуществах Александра Усика над другими супертяжами говорил и украинский боксер Василий Ломаченко. По словам боксера, его кум техничный, быстрый на ногах, у него хорошая защита и быстрые удары, а это все очень большая проблема для тяжеловеса, которые акцентированы на один нокаутирующий удар.

Напомним, Александр Усик должен был 25 мая в американском городе Оксон-Хилл дебютировать в супертяжелом весе, проведя бой с камерунцем Карлосом Такамом. Однако в ходе подготовки к этой встречи наш чемпион повредил бицепс правой руки и поединок пришлось перенести на неопределенное время. Менеджер украинца Эгис Климас рассказал, что Усику понадобится минимум два месяца на восстановления и сможет провести свой бой где-то в сентябре.

В тему

Британский супертяжеловес рассказал о перспективах Усика в хэвивейте

Читайте также

Ломаченко за бой с Кэмпбеллом может получить рекордный гонорар

Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко на днях получил возможность добавить к своей коллекции поясов еще и титул WBC, от которого недавно отказался американец Майки Гарсия. Всемирный боксерский совет объявил о том, что в бою за вакантный титул организации встретятся Василий Ломаченко и обязательный претендент Люк Кэмпбелл.

Источник: https://kp.ua/sport/637622-sparrynh-partner-usyka-nazval-hlavnyi-nedostatok-ukrayntsa