Стала известна дата боя Ломаченко – Кэмпбелл

Стала известна дата боя Ломаченко – Кэмпбелл

Стала известна дата боя Ломаченко – Кэмпбелл Стала известна дата боя Ломаченко – Кэмпбелл

Стала известна дата боя Ломаченко – Кэмпбелл

Совсем скоро чемпион мира по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко поборется за третий пояс в легком весе. Соперником украинца станет британец Люк Кэмпбелл. Промоутеры боксеров Боб Арум и Эдди Хирн сейчас ведут переговоры касательно всех организационных моментов поединка. Как сообщает ESPN, бой за вакантный титул WBC состоится 31 августа в Англии. Место проведение пока не называется, но скорее всего, Ломаченко и Кэмпбелл будут драться на «O2 Арене» (Лондон), которая вмещает 20 тысяч зрителей.

За бой с Люком Кэмпбеллом Василий Ломаченко может заработать 3 миллиона долларов. Такой гонорар станет рекордным для украинца в его профессиональной карьере. За крайний свой поединок против британца Энтони Кроллы наш чемпион заработал 2,2 млн евро.

Промоутер Ломаченко Боб Арум составил свой план определения абсолютного чемпиона в легком весе. Бой за это звание глава промоутерской компании Top Rank запланировал на начало 2020 года. Однако перед этим состоится еще четыре поединка.

В июне обладатель титула по версии IBF Ричард Комми из Ганы сразиться с мексиканцем Раймундо Бельтраном. Через месяц американец Теофимо Лопес выйдет на ринг против японца Масайоши Накатани, победитель станет обязательным претендентом на пояс IBF. В августе чемпион мира WBA и WBO Василий Ломаченко сразиться с британцем Люком Кэмпбеллом за титул WBC. Четвертым же боем станет встреча обладателя титула IBF (Комми или Бельтран) и обязательного претендента на этот пояс (Лопес или Накатани).

В финальном бое за звание абсолютного чемпиона встретятся обладатель поясов WBA, WBC, WBO (вероятнее всего, это будет Василия Ломаченко – Авт.) и чемпион мира по версии IBF.

Ранее Василий Ломаченко заявлял, что завершит карьеру после того, как станет абсолютным чемпионом мира.Случиться это потому, что соревноваться украинцу уже не с кем будет, а подниматься в весе в его планы не входит. 

— Я не раз говорил, что для меня бокс – это спорт. В любом весе я собираю четыре пояса, и ухожу из бокса. Это может быть за год, за два, а может и за четыре-пять. Я готов уйти на пенсию и в 33 года, так как с пяти лет в перчатках, — признавался спортсмен.

В тему

Василий Ломаченко снял гипс и отправился на рыбалку

Читайте также

Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца

Чемпион мира по версиям WBC, WBO и IBF Александр Усик ориентировочно в сентябре дебютирует в новой для себя весовой категории – хэвивейте. Для нашего боксера это очень серьезный и ответственный шаг, поскольку его будущие оппоненты намного мощнее его и Усику главное не потеряться на их фоне. Польский боксер Изуагбе Угонох, который спарринговался с украинцем, признался, что ему не хватает силы удара для супертяжелового веса.

Источник: https://kp.ua/sport/637658-stala-yzvestna-data-boia-lomachenko-kempbell