Стала известна сумма призовых для украинских спортсменов за медали на Европейских играх

Стала известна сумма призовых для украинских спортсменов за медали на Европейских играх

Украина не Европейских играх-2019 входит в топ-3 лучших команд по медальному зачету. Наши спортсмены за три дня смогли завоевать 17 наград: 5 золотых, по 6 серебряных и бронзовых. За высокие достижения на соревнованиях наши победители и призеры получат премиальные от государства. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице Facebook назвал суммы призовых.

Так, обладатель золотой медали получит 50 000 грн, серебряной — 40 000, а бронзовой — 25 000. Спортсмены, у которых в активе будет не одна медаль, получат призовые за каждую из наград.

Игорь Жданов также рассказал, что на первых Европейских играх призовые были вдвое меньше. За первое место спортсмен получал 25 000 грн, за второе — 20 000, а за третье — 12 500.

— Уже по традиции, мы будем стараться оперативно подписывать приказы и осуществлять выплату призовых нашим спортсменам, — заверил министр.

Ранее в интервью «КП» в Украине» легкоатлетка Татьяна Мельник рассказала, что вопрос касательно премиальных пока не обсуждался и спортсмены не знают, сколько именно получат за победу на мультиспортивном форуме.

В тему

Украинские самбистки завоевали шесть медалей на Европейских играх

Читайте также

Украинские стрелки Костевич и Омельчук установили рекорд Европейских игр

На мультиспортивном форум, который этими днями проходят в Минске, наши стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук установили новый рекорд Европейских игр, однако это не помогло спортсменам выйти в финал соревнований по пулевой стрельбе.

Источник: https://kp.ua/sport/640604-stala-yzvestna-summa-pryzovykh-dlia-ukraynskykh-sportsmenov-za-medaly-na-evropeiskykh-yhrakh