Свитолина оплатила операцию коллеги стоимостью 12 тысяч евро

Свитолина оплатила операцию коллеги стоимостью 12 тысяч евро

Свитолина оплатила операцию коллеги стоимостью 12 тысяч евро Свитолина оплатила операцию коллеги стоимостью 12 тысяч евро

Свитолина оплатила операцию коллеги стоимостью 12 тысяч евро

16-летняя украинская теннисистка Дарья Лопатецкая во время выступлений на турнире ITF в Италии 9 мая получил серьезную травму – она повредила мениск (внутренний и наружный хрящи в коленном суставе, которые выполняют роль амортизатора, – Авт.). Спортсменке потребовалась срочная операция стоимостью 12 тысяч евро, от которой зависела дальнейшая карьера теннисистки. Поскольку таких денег у семьи Лопатецкой не было, Дарья была вынуждена обратиться к общественности за финансовой помощью. Ее просьба нашла отклик в сердцах неравнодушных людей и вчера Дарья Лопатецкая была прооперирована в одной из клиник Италии.

Позже сестра 16-летней спортсменки Мария призналась, что операцию полностью оплатила лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, и поблагодарила ее. Также она рассказала о самочувствие спортсменки и сроках восстановления.

— Недавно закончилась операция Дарьи. Все прошло успешно. Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживал нашу семью. Также хотим отдельно поблагодарить Элину Свитолину, которая оплатила операцию. Сейчас Дарья находится в клинике и некоторое время она будет оставаться там.

Теперь самое главное — побороть травму и вернуться на корт с новыми силами. Нам помогла и продолжает помогать вся Украина и для нас это очень важно, поскольку реабилитация потребует долгих недель, а, возможно, и месяцев, — приводит слова Марии btu.org.ua.

Дарья Лопатецкая — 16-летняя харьковчанка, она входит в топ-30 сильнейших теннисисток мира среди юниоров. В рейтинге WTA спортсменка установила новый личный рекорд и на данный момент занимает 231-е место. В этом сезоне теннисистка выиграла уже три титула, всего в профессиональной карьере у нее их пять. В июне Дарья должна была выступить в Париже на Открытом чемпионата Франции среди юниоров.

Читайте также

Обладатель «Золотого мяча» скрасил день украинских теннисисток

Наши теннисистки Леся Цуренко и сестры Киченок в Мадриде встретились с Лукой Модричем.

Источник: https://kp.ua/sport/637760-svytolyna-oplatyla-operatsyui-kollehy-stoymostui-12-tysiach-evro