УЕФА назвал дату, до которой лиги должны определиться с доигровкой чемпионатов

УЕФА назвал дату, до которой лиги должны определиться с доигровкой чемпионатов

Европейским футбольным лигам был дан крайний срок, чтобы информировать руководящий орган о своих планах возобновить свои внутренние соревнования.

Футбол застопорился во всех основных лигах Европы, и ни одна из них еще не возобновилась. Но УЕФА стремится начать планирование европейских клубных турниров в следующем сезоне и дал им срок до 25 мая, чтобы спланировать организацию доигровки сезона.

Читайте также: Игрокам и тренерам АПЛ придется сесть на двухнедельный карантин по возвращении в Англию

В письме 55 федерациям в УЕФА президент Александр Чеферин писал, что любая лига, отменяющая свой сезон, должна будет составить список команд, имеющих право на участие в европейских клубных соревнованиях, также к 25 мая.

«Национальные ассоциации и / или лиги должны быть в состоянии сообщить УЕФА к 25 мая 2020 года о запланированном перезапуске своих внутренних соревнований, включая дату перезапуска и соответствующий формат соревнований», — написал Чеферин.

«В случае преждевременного прекращения внутренних соревнований по законным причинам … УЕФА потребует от Национальной ассоциации до 25 мая 2020 года объяснить особые обстоятельства, оправдывающие такое преждевременное прекращение, и выбрать клубы для клубных соревнований УЕФА 2020/21 на основе спортивных заслуг в национальных соревнованиях 2019/20″, добавил он.

УЕФА ясно дал понять, что хочет, чтобы его ассоциации-члены завершили свои внутренние сезоны, а не отказались от них. Там также надеются завершить соревнования Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Напомним, что Неймар согласился на двойное понижение зарплаты ради Барселоны