УЕФА планирует провести финал Лиги чемпионов 29 августа

УЕФА планирует провести финал Лиги чемпионов 29 августа

УЕФА работает над планом восстановления футбольного сезона, который должен завершиться финалом Лиги чемпионов 29 августа.

Об этом сообщает ВВС.

Читайте также: Экс-игрок сборной Англии умер от коронавируса

Руководящий орган европейского футбола встретится 23 апреля, чтобы обсудить, как завершить кампанию, которая была сорвана коронавирусом. Главная идея состоит в том, чтобы закончить сезон в конце августа.

Это будет означать, что финал Лиги чемпионов состоится в Стамбуле 29 августа, а финал Лиги Европы — в Гданьске тремя днями ранее. Пока есть два рабочих сценария проведения еврокубков:

Первый — четвертьфинал и полуфинал две команды играют, как обычно, в два матча, в июле и августе. Второй — команды будут играть по одному матчу после окончания внутренних сезонов, что может привести к сжатию конца соревнования в недельный мини-турнир.

Четверо из восьми четвертьфиналистов Лиги чемпионов уже известны, а громкая ответная встреча «Манчестер Сити» с «Реалом» еще не состоялась.

В Лиге Европы планирование является более сложным, потому что десять из шестнадцати ответных матчей 1/8 турнира еще предстоит сыграть.

Напомним, что Двукратный финалист Олимпиады умер от коронавируса