Украина определила футбольных послов в Европу [фото]

Украина определила футбольных послов в Европу [фото]

Украина определила футбольных послов в Европу [фото]Украина определила футбольных послов в Европу [фото]

Украина определила футбольных послов в Европу [фото]

Чемпион страны — донецкий «Шахтер» начнет свой путь сразу в групповом этапе Лиги чемпионов, а вот киевскому «Динамо» предстоит пробиваться туда через квалификационный раунд. «Александрия» впервые в истории стала обладателем бронзовых медалей, что позволило команде Шарана квалифицироваться сразу в группу Лиги Европы. Последние два места в еврокубках заняли команды с равным количеством очков — «Мариуполь» и «Заря». Они начнут евросезон с квалификации, а вот ПФК «Львов» остался за бортом.

Украина определила футбольных послов в Европу [фото]

Пять украинских клубов будут готовится к новому еврокубковому сезону. Фото: КП в Украине

Проверка слуха

Уйти нельзя, остаться

Португальский специалист у руля донецкого клуба находится уже три года. Это сотрудничество стало весьма плодотворным для обеих сторон, поскольку под руководством Паулу Фонсеки «Шахтер» выиграл семь трофеев. Но даже несмотря на позитивную динамику, время от времени в СМИ появляется информация о том, что на тренерском мостике чемпионов Украины грядут перемены.

За границей португалец часто упоминается в качестве одного из претендентов на должность главного тренера различных клубов, среди которых и итальянская «Рома». Недавно же появилась информация, что «Шахтер» подыскивает замену Паулу Фонсеки. Новым наставником «горняков» мог стать сын хорошо знакомого «Шахтеру» Мирчи Луческу — Разван, который сейчас возглавляет ПАОК.

Намекал на уход из клуба и сам Паулу Фонсека, когда заявлял, что точно не планирует оставаться в «Шахтере» на протяжении 12 лет. Португалец имеет большие амбиции и хочет поработать в одном из лучших чемпионатов Европы. Но случится это немного позже, поскольку после игры с «Динамо» коуч заявил, что в следующем сезоне продолжит тренировать чемпионов Украины, тем более у Фонсеки еще год контракта с «Шахтером».

Украина определила футбольных послов в Европу [фото]

Португалец еще на сезон остается в Украине. Фото: shakhtar.com 

Читайте также

«Динамо» может возглавить экс-тренер сборной Польши

Вопрос о смене главного тренера «Динамо» поднимается на протяжении всего сезона 2018/19, это и неудивительно, поскольку результаты «бело-синих» оставляют желать лучшего.

Источник: https://kp.ua/sport/638382-ukrayna-opredelyla-futbolnykh-poslov-v-evropu