Украина выиграла апелляцию у Люксембурга и Португалии по делу Мораеса

Украина выиграла апелляцию у Люксембурга и Португалии по делу Мораеса

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА еще в начале мая подтвердил законность выступлений форварда Жуниора Мораеса за сборную Украины. Однако такое решение не удовлетворило протестующие стороны, Федерации футбола Люксембурга и Португалии подали апелляции, которые УЕФА отклонил после повторного изучения всех материалов данного дела.

Таким образом, предыдущий вердикт остается в силе – Украина сохраняет набранные очки, а футболист имеет право выступать за «сине-желтых». Об этом сообщил президент Ассоциации футбола Украины Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

— Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Это еще одна важная победа украинского футбола и подтверждения правомерности выступлений Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Желаю Мораесу скорейшего выздоровления и возможности проявить себя в следующих матчах национальной сборной, — радостно написал Павелко.

Жуниор Мораес не принимал участие в матчах сборной Украины против Сербии и Люксмебурга из-за травмы. Форвард в игре за «Шахтер» сломал два ребра и на месяц остался вне футбола. «Сине-желтые» в этих играх одержали две победы и продолжили возглавлять свою группу в отборе на Евро-2020, имея 10 очков в активе.

Источник: https://kp.ua/sport/640251-ukrayna-vyyhrala-apelliatsyui-u-luiksemburha-y-portuhalyy-po-delu-moraesa