Украинец покинет бельгийский «Генк» и может перейти в «Наполи»

Украинец покинет бельгийский "Генк" и может перейти в "Наполи"

Украинец покинет бельгийский "Генк" и может перейти в "Наполи" Украинец покинет бельгийский "Генк" и может перейти в "Наполи"

Украинец покинет бельгийский «Генк» и может перейти в «Наполи»

Полузащитник сборной Украины и «Генка» после завоевания чемпионского титула в Бельгии задумался о смене клуба. В своей нынешней команде Руслан Малиновский хорошо раскрылся: он вырос как игрок и стал одним из лидером коллектива. Поэтому самое время бросать себе новый вызов и двигаться дальше. Тем более он достаточно молод (футболисту 26 лет – Авт.) и точно еще не до конца раскрыл весь свой потенциал.

За одним из лучших игроков, выступающих в чемпионате Бельгии, уже выстроились в ряд желающие. Российские СМИ сообщают, что «Спартак» намерен подписать украинца. В Малиновском заинтересован сам главный тренер Олег Кононов, который работал с Русланом в ФК «Севастополь».

Агент футболиста Сергей Серебренников опровергает информацию о том, что его клиент может перейти в российский клуб, но не скрывает, что Руслан Малиновский уходит из «Генка».

— Руслан провел хорошее время в «Генке». Сейчас же он уже в том возрасте, в котором готов сделать шаг вперед. Мы работаем над трансфером и надеемся, что через несколько недель сможем завершить переход, – приводит слова футбольного агента Nieuwsblad.be.

Кроме «Спартака», проявляет интерес к хавбеку сборной Украины и итальянский «Наполи». По информации CalcioNapoli24, представители неаполитанского клуба присутствовали на нескольких матчах «Генка», остались довольны игрой Руслана Малиновского и даже контактировали с ним. Агент украинца также не отрицает переговоров с итальянским грандом и считает, что «Наполи» — это клуб, где футболист продолжит расти. Кроме того, Сергей Серебренников сообщил об заинтересованности к Руслану и со стороны одного из английских клубов.

Руслан Малиновский перебрался в Бельгию в январе 2016 года, тогда он перешел в «Генк» на правах аренды, а контракт принадлежал «Шахтеру». В мае 2017 года бельгийцы оформили полноценный трансфер игрока. «Генк» подписал контракт с хавбеком на 4 года и заплатил «горнякам» около 4 млн евро. В текущем сезоне во всех турнирах Руслан Малиновский провел за «Генк» 51 матч, в которых забил 16 голов и отдал 16 результативных передач. Он стал чемпионом Бельгии и стал лучшим игроком сезона в «Генке». На сегодняшний день трансферная стоимость футболиста оценивается порталом Transfermarkt в 10 млн евро.

Читайте также

Наши чемпионы за рубежом: от Греции до Англии

Пока в национальном первенстве «Шахтер» примеряет золотые медали в двенадцатый раз, за рубежом воспитанники украинского футбола один за одним становятся чемпионами.

Источник: https://kp.ua/sport/638168-ukraynets-pokynet-belhyiskyi-henk-y-mozhet-pereity-v-napoly