Украинские спортсмены выиграли еще два «золота» на Европейских играх

Украинские спортсмены выиграли еще два "золота" на Европейских играх

Украинские спортсмены выиграли еще два "золота" на Европейских играх Украинские спортсмены выиграли еще два "золота" на Европейских играх

Украинские спортсмены выиграли еще два «золота» на Европейских играх

Восьмой соревновательный день на мультиспортивном форуме довольно успешно складывается для наших спортсменов. Сегодня, 28 июня, в Минске еще не все соревнования прошли, но Украина уже пополнила свою копилку 5 медалями.

Золотые награди Украина заработала в вольной борьбе и легкой атлетике. Представительница женской борьбы Юлия Ткач стала чемпионской Европейских игр в весовой категории до 62 кг. Сборная Украины по легкой атлетике выиграла финал соревнований по формату DNA  (динамическая новая легкая атлетика, — Авт.). Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Серебряную медаль в актив нашей команды принесла борчиха Оксана Ливач, которая в финальной схватке в весовой категории до 50 кг не смогла победить представительницу Азербайджана Марию Стадник.

— Я довольна своей борьбой, сделала все, что было мне по силам. Хотелось, конечно, немного лучше выступить, сделать больше отрыв в счете, заставить соперницу волноваться… Но есть серебряная медаль, и думаю, впереди у меня еще будет «золото», — оценила свое выступление Оксана Ливач.

Украинские спортсмены выиграли еще два "золота" на Европейских играх

Оксана Ливач стала вице-чемпионкой ЕИ-2019. Фото: facebook.com/olympicua 

Две «бронзы» на счету боксера Евгения Барабанова (категория до 69 кг) и представителей пулевой стрельбы Елены Костевич и Павла Коростылева (стрельба из малокалиберного пистолета 25 м).

— Очень рада этой медали. Не все сложилось в течение этой соревновательной недели, поэтому очень рада сегодняшнему успеху. Это замечательное завершение выступлений в Минске. Это наша общая заслуга. Мне нравится работать в команде, — поделилась эмоциями Елена Костевич, которая ранее установила рекорд Европейских игр вместе с Олегом Омельчуком.

Украина занимает четвертое место в общекомандном медальном зачете. За все время соревнований «сине-желтые» заработали уже 32 награды: 9 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых. Опережает нас Италия с 27 медалями (10 золотых), Беларусь – 59, Россия – 79.

Европейские игры в Минске будут проходит до 30 июня. Церемония закрытия состоится в воскресенье в 20:00.

В тему

Стала известна сумма призовых для украинских спортсменов за медали на Европейских играх

Читайте также

Седьмой соревновательный день принес Украине пять наград

Наши спортсмены завоевали в четверг, 27 июня, пять медалей, две из которых- «золотые». Байдарка-двойка Марии Повх и Людмилы Куликовской на дистанции 200 метров, а Анна Соловей стала стала лучшей на соревнованиях по велотреку. Об этом сказано на сайте соревнований.

Источник: https://kp.ua/sport/640969-ukraynskye-sportsmeny-vyyhraly-esche-dva-zolota-na-evropeiskykh-yhrakh