Украинский вратарь поехал с мадридским «Реалом» в предсезонное турне

Украинский вратарь поехал с мадридским "Реалом" в предсезонное турне

Андрей Лунин попал в заявку мадридского «Реала» на предсезонное турне ведущего испанского клуба. Поединки с участием королевского клуба состоятся в Северной Америке, где «Реал» примет участие в турнире International Cup. В рамках выставочного турнира команда Зинедина Зидана сыграет с «Баварией» (21 июля), «Арсеналом» (24 июля) и «Атлетико» (27 июля).

Кроме Лунина Реал возьмет в турне еще трех вратарей — Тибо Куртуа, Кейлора Наваса и Люку Зидана.

«Реал» примет участие в турнире International Cup, где сыграет с «Баварией» (21 июля), «Арсеналом» (24 июля) и «Атлетико» (27 июля).

💥Informa @melchorcope

📜Lista del Madrid para la pretemporada

🧤Courtois, Lucas, Lunin, Keylor

⛔️`Vallejo, Carvajal, Odriozola, Marcelo, Ramos, Mendy, Varane, Nacho

⚽️Kroos, Isco, Modric, Asensio, Brahim

⚡️Benzema, Jovic, Hazard, Vinicius, Lucas, Rodrygo, Mariano, Bale pic.twitter.com/butbbi141H

— El Partidazo de COPE (@partidazocope) 2 июля2019 г.

Это определенный успех и очередной шанс для украинского легионера закрепится в составе мадридцев. Однако не все так просто и не все зависит от Лунина. В интригах мадридского двора большое значение имеет, будет ли в следующем сезоне выступать за «сливочных» Кейлор Навас. Испанские футбольные СМИ прогнозируют, что в случае, если Кейлор останется, Лунин предсказуемо станет третьим вратарем в заявке (после Наваса и Куртуа) Однако 20-летний украинец видит смысл быть как минимум вторым голкипером «Реала», чтобы получать больше игрового времени. И если Навас не уйдет, Андрей Лунин хотел бы вернуться в «Леганес», чтобы играть.

Напомним, что перед прошлым сезоном Лунин также участвовал в туре с «Реалом», но затем был отправлен королевским клубом в аренду в «Леганес», где и провел минувший сезон.  Со своей стороны, в «Леганесе», хотя по ходу сезона и жадничали с игровым временем, выделяемым украинскому голкиперу, с удовольствием, продлят арендное соглашение еще на один сезон. Несмотря на продление контракта с основным голкипером Иваном Куэльяром, испанский клуб готов принять в свои ряды и Лунина.

Источник: https://kp.ua/sport/641413-ukraynskyi-vratar-poekhal-s-madrydskym-realom-v-predsezonnoe-turne