Усик получил российскую премию «Легенда бокса»

Усик получил российскую премию "Легенда бокса"

Чемпиону мира по версии IBF в первом тяжелом весе Александру Усику, который до недавнего времени был абсолютным чемпионом мира, была присуждена российская премия «Легенда бокса». Усик был номинирован в категории «Лучший боксер 2018 года».

Поучаствовал украинский чемпион и в «Событии года». Такого титула удостоился его бой в финале Всемирной боксерской суперсерии. Напомним, соперником Усика был россиянин Мурат Гассиев.

Сам Усик не посетил церемонию, которая проходила в Екатеринбурге. Сообщается, что награду вместо Александра получил его представитель.

Напомним, Александр Усик, собрав все титулы в своей категории, принял решение перейти в самый престижный в боксе вес — супертяжелый. К сожалению, дебютный бой украинского чемпиона, который планировался на май, отложен: Александр получил травму во время подготовки к бою с Такамом. Ожидается, что боксер восстановится к сентябрю.

Правда, неизвестно, станет ли соперником Усика в новоназначенном поединке Такам или кто-то другой. Появилась информация, что соперником украинца может стать Поветкин, но Усик заявил, что не хотел бы встречаться с российским боксером, так как их поединок будут политизировать все кому не лень. Ранее, в марте 2019-го, Усик уже отказался от поединка с другим россиянином Денисом Лебедевым. Тогда речь шла о том, чтоб провести бой в крузервейте.

А пока в связи с переходом в другую категорию Александр продолжает терять чемпионские пояса в покоренном им тяжелом весе, где нашему чемпиону не было равных. Теперь за вакантные титулы будут биться другие спортсмены. Так, 6 июня украинца лишили титула WBO, 5 июня Усик перестал быть обладателем пояса WBC. Ранее Александр Усик лишился чемпионского пояса WBA по той же причине — переход в супертяжелый вес.

В тему

Спарринг-партнер Усика назвал главный недостаток украинца

Читайте также

Новый король супертяжей: пухляк с лицом ребенка и любитель сникерсов

Мексиканский боксер Энди Руис-младший на выходных взорвал спортивный мир своей победой над великим Энтони Джошуа. Этот апсет (неожиданная победа аутсайдера. — Авт.) по праву может называться самым ярким за последние годы, ведь такой сенсационной и в то же время нелепой развязки мы давненько не наблюдали. «КП» в Украине» поближе знакомит с новым абсолютным чемпионом супертяжелого веса.

Источник: https://kp.ua/sport/640026-usyk-poluchyl-rossyiskuui-premyui-lehenda-boksa