В чемпионском параде «Ливерпуля» приняли участие 750 тысяч человек [фото, видео]

В чемпионском параде "Ливерпуля" приняли участие 750 тысяч человек [фото, видео]

В чемпионском параде "Ливерпуля" приняли участие 750 тысяч человек [фото, видео]В чемпионском параде "Ливерпуля" приняли участие 750 тысяч человек [фото, видео]

В чемпионском параде «Ливерпуля» приняли участие 750 тысяч человек [фото, видео]

В Ливерпуле уже третий день продолжается праздник. Сегодня клуб отмечает свое 127-летие, и выигрыш главного европейского клубного трофея накануне пришелся очень кстати. В понедельник, конечно, город уже возвращается к нормальной жизни. А 1 июня, после финального свистка (а если быть точным, после второго гола «Ливерпуля») начался настоящий фестиваль — город не спал всю ночь.

Апогеем праздника стало чествование победителей — чемпионский парад. Победители Лиги чемпионов ехали на двух открытых двухэтажных автобусах по улицам города, а поприветствовать их, по данным полиции, вышло около 750 тысяч человек.

Болельщики встретили команду еще в аэропорту Ливерпуля, «коридор почета» продолжился на улицах города и набережной.

The perfect ending to an unforgettable weekend ❤️#WeAreLiverpool pic.twitter.com/TNmQR662Ja

— Liverpool FC (@LFC) 2 июня 2019 г.

1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде состоялся самый ожидаемый матч футбольного сезона 2018/19 – финал Лиги чемпионов. За еврокубковый трофей в решающей битве сошлись два представителя Туманного Альбиона – «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Фаворитами были условные гости, они же и победили — 0:2, сыграв в нехарактерный для себя , но оказавшийся таким нужным для победы строгий и закрытый футбол.

«Ливерпуль» стал победителем Лиги чемпионов уже в шестой раз в клубной истории, ранее они выигрывали в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005 годах.  Для главного тренера Юргена Клоппа этот трофей и вовсе стал первым во главе «Ливерпуля», под его руководством команда дважды проигрывала в еврокубковых финалах: ЛЕ (2015/16) и ЛЧ (2017/18).

В ТЕМУ

Как «Шахтер» отпраздновал золотой дубль сезона: фотографировались с Кубком и плясали под Полякову и Maruv

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель в купальнике, выбежавшая на поле в финале Лиги Чемпионов, «заработала» два миллиона подписчиков. Это был лучший момент матча «Тоттенхэм» — «Ливерпуль».

Источник: https://kp.ua/sport/639090-v-chempyonskom-parade-lyverpulia-prynialy-uchastye-750-tysiach-chelovek