Виктор Леоненко: Главная опасность для «Шахтера» — это тренер «Ингульца»

Виктор Леоненко: Главная опасность для "Шахтера" - это тренер "Ингульца"

Виктор Леоненко: Главная опасность для "Шахтера" - это тренер "Ингульца" Виктор Леоненко: Главная опасность для "Шахтера" - это тренер "Ингульца"

Виктор Леоненко: Главная опасность для «Шахтера» — это тренер «Ингульца»

15 мая, на «Славутич-Арене» состоится один из самых ожидаемых матчей сезона в украинском футболе. В финале Кубка Украины сойдутся «Шахтер» и «Ингулец». Казалось бы, результат очевиден, но если посмотреть на недавние полуфиналы еврокубков, то вспоминаешь, что футбол бывает очень непредсказуемым. Ждать ли сенсации в матче между грандом нашего футбола и перволиговой командой, мы поинтересовались у экс-форварда «Динамо», а ныне футбольного эксперта Виктора Леоненко.

— Что тут скажешь, — начинает Виктор Евгеньевич. — Финал будет у «Шахтера» даже не у «Ингульца», они будут играть сами с собой. Если вдруг так случится, что «горняки» проиграют, то Ринату Леонидовичу (Ахметову – Авт.) надо будет половину команды вместе с тренером в мешок и с моста в Днепр кинуть, но только чтобы там внизу были водолазы (смеется). Конечно, в футболе бывает всякое, может судья начудит, но тут уровень команд просто несоизмеримый. «Шахтер» реально сильнее, только посмотрите, что они в чемпионате делают, а тут они будут играть против команды, которая в Первой Лиге идет на седьмом месте. Вы можете хотя бы представить, что они проиграют? Это будет реальный позор, такого еще не было.

Также Виктор Леоненко назвал главное оружие «Ингульца» и признался на чьей стороне его симпатии.

— Вообще для «Ингульца» этот финал без шансов. Единственное в чем может быть опасность для «Шахтера», так это то, что у соперника очень хороший тренер — Сергей Лавриненко. И вот для него этот матч и станет отличной проверкой своих игроков, главное уметь из поражения выносить уроки, а не кричать: «Да они и так должны были проиграть». Если же команда хорошо сыграет против «Шахтера», то перед ней можно смело ставить задачу перед командой выхода в Премьер-Лигу.

Президент «Ингульца» говорит, что сойдет с ума от радости, если его команда победит. Да тут не только он сойдет с ума, а и все болельщики «Динамо», да и вообще доброжелателей хватает, которые порадуются. Я же нейтральный парень, поэтому за то, чтобы выиграл тот, кто сильнее. Естественно, больше шансов у «Шахтера» и единственный вопрос – сколько они забьют.

Поскольку Виктор Евгеньевич в прошлом футболист, то он как никто другой знает, что поддержка болельщиков очень важна для игроков, да и, собственно говоря, в футбол играют в первую очередь для зрителей.

— У меня возникает один вопрос: «Зачем так поздно ставить игру?». Хотелось бы, чтобы пришло много людей на финал, а так могут и не прийти – это и будет самое грустное. Потом свалят на то, что «Шахтер» не особо популярен, а на само то деле уже просто все понятно в этой игре. Если же народ не придет, тот тут уже ФФУ и Павелко нужно будет задуматься, что они сделали что-то неправильно. Понятно, что хочется финалы проводить везде, но я вот не могу представить, чтобы на «Славутич-Арене» играли «Шахтер» и «Динамо», ведь стадион вмещает всего 12 тысяч.

«Ингулец» свозит своих фанатов на игру? Ну они же не привезут из Петрово миллион автобусов. Но президент – молодец, я вот рад, что есть такие люди. Тем более, он обещает в скором времени построить большой стадион, я даже готов привезти свою команду ветеранов сыграть на открытии.

Напомним, финал Кубка Украины между «Шахтером» и «Ингульцом» состоится в среду, 15 мая. Игру в прямом эфире покажут телеканалы «Украина» и «Футбол 2», начало – 21:00.

Читайте также

Жители Петрово: «Благодаря «Ингульцу» о нас теперь Украина знает. На очереди — Европа!»

Что думают люди о футболе и жизни в поселке, откуда родом сенсационный финалист Кубка Украины по футболу.

Источник: https://kp.ua/sport/637650-vyktor-leonenko-hlavnaia-opasnost-dlia-shakhtera-eto-trener-ynhultsa