За молодыми игроками «Динамо» следят в Испании и Англии

За молодыми игроками "Динамо" следят в Испании и Англии

За молодыми игроками "Динамо" следят в Испании и Англии За молодыми игроками "Динамо" следят в Испании и Англии

За молодыми игроками «Динамо» следят в Испании и Англии

Ни для кого не секрет, что динамовские воспитанники считаются одними из самых перспективных в Украине. Правда только малая часть из них вырастает в игроков топ-уровня, которые могут демонстрировать высокий уровень футбола не только в отечественном чемпионате, но и не потеряться за рубежом.

Скауты различных европейских клубов пристально следят за украинскими дарованиями, особенно интерес повышается к нашим игрокам после яркой выступлений на международном уровне: в еврокубках или матчах за сборную Украины. Сейчас на карандаше у команды из топ-чемпионатов сразу несколько футболистов киевского «Динамо»: молодых, амбициозных и перспективных.

Экс-помощник главного тренера «бело-синих» Рауль Рианчо в интервью Tribuna.com признался, что в Испании часто поглядывают в сторону украинских футболистов. Наверное, это связано с тем, что там играет наш Андрей Лунин, которого фанаты «Реала» хотели бы видеть вторым номером команды.

— В Испании сейчас за Миколенко, Бурдой и Цыганковым. Скауты часто спрашивают про этих игроков. Какие клубы? Многие, к примеру, «Леванте», «Осасуна», «Реал Сосьедад».

Мне лично очень нравится Цыганков. Он должен продолжать работать, ему еще есть куда стремиться. Также могу выделить Бурду, Степаненко, Шепелева и Зинченко. Вообще сейчас в Украине очень много ярких игроков середины поля, — отмечает испанский специалист Рауль Рианчо.

Интересуются воспитанниками «Динамо» и в Англии. На днях игрок сборной Украины Александр Зинченко рассказал, что внимание тренерского штаба «Манчестер Сити» привлек один игрок «бело-синих».

— Радует, что киевском «Динамо» сейчас достаточно много воспитанников играет. Действительно, ребята растут. Открою даже небольшой секрет: помощник Гвардиолы Микель Артета недавно спрашивал меня об одном из игроков «Динамо». Он очень интересовался и это было приятно. В итоге, он сказал мне, что этому футболисту нужно уезжать из чемпионата Украины, чтобы прогрессировать. Кстати, этот игрок – мой конкурент по позиции, — сказал украинец в эфире канала «Футбол 1».

Вероятнее всего, речь идет о 20-летнем Виталии Миколенко, который в «Динамо» играет левого защитника, точно также, как и Александр Зинченко в составе «Манчестер Сити».

В текущем сезоне Миколенко во всех турнирах отыграл 31 матч, забил 1 гол и отдал 5 результативных передач. Еще один защитник киевлян 24-летний Никита Бурда провел 42 игры и отметился 2 голами, а вот 21-летний Виктор Цыганков сыграл в 45 матчах, в которых забил 18 мячей и 16 раз ассистировал.

Добавим, сейчас динамовская молодежь, которая пока еще основательно не закрепилась в основном составе «бело-синих», блистает на международной арене в составе молодежной сборной Украины (U-20). Игроки «Динамо», в особенности Денис Попов и Сергей Булеца, не только демонстрируют отличную игру на чемпионате мира в Польше, но и проносят своей команде такой важный результат.

В тему

Киевское «Динамо» презентовало новую форму

Читайте также

Финал Лиги Европы: Букмекеры верят в «Челси», но у «Арсенала» есть Эмери

Нынешний розыгрыш Лиги Европы и Лиги чемпионов стал одним из самых сенсационных за последний десяток лет и заодно праздником для английских фанов. Впервые в истории еврокубков в финалах сыграют четыре команды из одной страны, в данном случае представители Туманного Альбиона. Традиционно сначала станет известен победитель Лиги Европы, которого определять в матче между «Челси» и «Арсеналом». И хотя накануне лондонского дерби на первый план вышла не сама игра, а организационные моменты, финал обещает быть непредсказуемым.

Источник: https://kp.ua/sport/638753-za-molodymy-yhrokamy-dynamo-slediat-v-yspanyy-y-anhlyy