«Заря» прощается с Юрием Вернидубом

"Заря" прощается с Юрием Вернидубом

"Заря" прощается с Юрием Вернидубом "Заря" прощается с Юрием Вернидубом

«Заря» прощается с Юрием Вернидубом

Завершившийся сезон стал провальным для футбольного клуба «Заря». Луганчане заняли пятое место в чемпионате Украины, квалифицировались в Лигу Европы, но в целом не показали того уровня игры и тех результатов, которые от них ожидали. Наставник команды сам признавался, что этот сезон стал худшим для него лично и неудачным для команды в целом. Исходя из этого, ради дальнейшего прогресса коллектива, нужно было что-то менять.

Решение пришло после встречи главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба с президентом команды Евгением Геллером. По итогу разговора стороны пришли к общему знаменателю — досрочно прекратить сотрудничество. Юрий Вернидуб с сегодняшнего дня больше не является наставником луганской команды, сообщается на официальном сайте клуба.  

Футбольный клуб «Заря» искренне поблагодарил 53-летнего специалиста за годы, отданные команде, а также пожелал дальнейших успехов в профессиональной карьере. Кто станет у руля луганчан в следующем сезоне пока неизвестно.

Юрий Вернидуб возглавил «Зарю» в ноябре 2011 года, правда тогда он был только исполняющим обязанности главного тренера. С марта 2012 года он полноценно вступил в должность. За эти годы луганская «Заря» под его руководством достигла немалых высот: выигрывала бронзовые медали УПЛ (2016/17), была финалистом Кубка Украины (2015/16), выступала на групповом этапе Лиги Европы (2016/17, 2017/18), причем представляла нашу страну довольно достойно. Кроме того, игроки «Зари» стали все чаще вызываться в сборную Украины.

Читайте также

УПЛ: когда разочарование на грани с восхищением

Вот и подошел к концу очередной футбольный сезон в отечественном чемпионате. Осталось только сыграть переходные матчи, которые и определят полный список участников на следующий сезон в УПЛ. За право сохранить прописку в высшей лиге поборются «Черноморец» и «Карпаты», а их соперниками станут перволиговые «Колос» и «Волынь» соответственно. Но эти матчи никак уже не повлияют на общую картину Премьер-Лиги 2018/19, поэтому самое время оглянуться и посмотреть, — «КП» в Украине» о событиях, людях и клубах, которые нас удивили как приятно, так и наоборот.

Источник: https://kp.ua/sport/638975-zaria-proschaetsia-s-yuryem-vernydubom